四年级春天的作文300字
东风来了,春天的脚步还会远吗?
春天的第一场春雨总是那么准时,无论春天来得多么晚,春雨也不会缺席。
春雨一连就下了三两天,把冬日的景象全部洗新革旧了,雨打在树上、草坪上、河流上、水洼上,发出“叮咚叮咚”的响声,水声吸引了鸟儿,鸟儿也欢快地鸣叫了起来,仿佛在赞颂春雨,竹林外也传来了牧童悠扬的笛声,给水声鸟鸣伴奏呢。
小草仿佛约定好了,成片成片地从土里钻出来,不仅是小草,小花也来凑热闹,各种小花害羞地躲在草丛里,掰开一看,十几朵小花簇拥在一起,一起开出了绚丽的花朵。
春风总是让人喜爱,春风把水声、鸟鸣、笛声一起传到了远方,还把花香带到乡村上,使乡村在春季都浸在花的香气里。
每逢春季,乡村的上空总有十几只“燕子”在飞,地上也有十几个小孩在用绳子拉“燕子”,地上的小孩越来越多。在乡村的农田里可以找到每家每户的人在耕田、播种,“一年之计在于春”,人们在春天异常努力种田,盼望着在秋天有个好收成。
春,一个让人振奋人心的季节,总是在白雪皑皑的严冬后悄然到来……
一阵春风吹过,春姑娘来到野外,给大地换上了春装。
你看,湛蓝的天空上飘着朵朵白云。这些白云有的像小兔正在吃草,有的像骏马在自由自在地奔跑……几只燕子身穿灰褐色的燕尾服,它们一边飞一边叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”一座座高山如同一条腾飞的巨龙。山脚下,高耸入云的大树,就像一个个士兵守卫着美丽的天堂。小草偷偷地从泥土里钻出来,给大地穿上一件绿色的外衣。野外的花儿竞相开放,红的似火、黄的赛金、白的如雪……五彩缤纷、色色俱全。它们在风中摇曳着身姿,散发出淡淡清香,逗得蝴蝶和蜜蜂一个劲儿地唱歌、跳舞。突然,一只梅花鹿从森林里跑出来,金色的角在阳光下金光闪闪,好看极了!它一会儿嗅嗅甜甜的小花,一会儿啃啃嫩绿的小草,一会儿亲亲流淌的小河……小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几只螃蟹挥舞着大钳子,好像在说:“看,多锋利的钳子呀!”几只小鸭有时钻入水中,有时扑腾翅膀,不紧不慢地向前游。古时候,有人说:“春江水暖鸭先知。”这话真是一点也不假。-
野外的春天真美呀!