父的爱作文400字
世界上的每一个人,最爱他们的就是他们各自的父母,但是,世界上的人都有不理解父母的时候,我就是其中一个。
有一次,我英语63分,这对我来说是个耻辱的分数,当时,我以为会得到父母的鼓励,不料,他们却令我伤心。当时我把试卷拿回家,父母一看,生气的说:“干吗考这么差的成绩,我还要你干什么?”我知道这是父母的气话,可是我的泪水还是经不住流了下来,父母又大声骂道:“哭什么哭,这么差的成绩,你还学什么?不学了,越学越差。”说完两人拿起棍子,来了个“男女混合双打”之后生气的离开了家,我扑到床上失声痛哭“呜呜”哭声在屋里盘旋,哭过了,屋子静静的,以前我英语最高99分,现在呢?63分,多么耻辱的分数,可你们为什么不鼓励我?还要雪上加霜,我恨你们!
后来的几年里我的英语成绩上去了,我才醒悟:原来父母对我如此严厉是让我吸取教训,我又醒悟了一点:要想取得好成绩,就要吸取教训,勇往直前,努力拼搏,原来父母是这样教育我,父母常叮瞩我:“不要受到批评就感到很委屈,这是爱你的表现!”
原来父母的爱可以有许多方式去表达。父母的爱是伟大的,也是无私的 。