吃的作文300字
我有一个堂姐,我叫她佚。佚有着小巧的瓜子脸,高高的鼻梁。小嘴巴和大眼睛。她看起来很闲,每天不是到东街逛逛就是去西街兜兜。总是会到我学校门口等我放学,还会带盒辣味怪味豆,边走边吃,一副陶醉的样子。
我小时候接触最多的除去我的家人就只有佚了。佚从小体质虚弱,每次去学校回来都会一个劲的咳嗽。医生叮嘱过她不能吃辛辣的食物,可她总是左耳进右耳出,常往川菜馆里跑,老板娘一见我们就笑眯眯的。
我以为她会永远的朝气蓬勃,因为她看起来总是那么的有活力跟打了鸡血似的。当然,这是在那一天之前。她被诊断出体内有个瘤子,恶性的。我去医院看她时,她脸色苍白,话也很少,每次去我俩都只是坐着不说话。她被推上手术台前对我说:“你知道我为什么那么喜欢吃辣吗?”我摇摇头。“因为辣味能让我感到我是活着的。”手术失败了,那个喜欢吃辣的女孩永远的离开了。
她的葬礼我没去参加,我站在医院的天台上,吹着风,吃着佚最喜欢的辣味怪豆。真的好辣,辣的我眼泪都出来了。