吃的作文300字
今天中午,爸爸妈妈炒了一盘田螺,让我大开眼界,饱饱口福。
“开始吃喽!”我兴奋地说道。爸爸夹了一个大的田螺,我也学着爸爸的样子吃,毕竟我还不会吃嘛。爸爸把田螺放在嘴里,轻松一吸,肉就被吞进了爸爸的肚子里,把壳吐了出来。
我又学着爸爸的样子,拿起田螺,吸了一口,还没有吸出来。我有左吸吸,右吸吸,头吸吸,尾吸吸,终究没有吸出来!“呀,我生气了!”我火冒三丈地说,“看我不把你弄出来!”我拿起勺子,拍了一掌又一掌,结果掉到了地上。爸爸说:“我给你吸一个吧!”“不用!”我说。然后我拿起了一根牙签,把肉挖出来,大口大口地吃。爸爸问:你……你把身体全吃了吗?我边吃边说:“是啊,怎么了?”“算了,等你长大了再吃吧!”爸爸说。
我奇怪地问妈妈。妈妈跟我简略地讲了田螺的身体部位。我听了以后,下午都没有胃口吃田螺了。
这田螺真是给我了深刻的童年阴影。