吃的作文400字
我外婆家有一只又肥又大的小猫,它肥是因为它非常爱吃东西。两只锐利的小眼睛,脚上长着三只小爪子非常的锋利,但是它的爪子不会用来去攻击人类。它有着锋利的牙齿,喜欢玩绒球。每当它玩起这东西时,这些毛会掉得满地都是。还有每当它吃起东西时都是津津有味的样子,无论别人怎么叫它,它都不理。
我记得有一次,我和妈妈去菜市场买鱼回来。小猫一闻到鱼腥味,它就立刻跳起来,围着妈妈团团转。妈妈把鱼放在冰箱里,小猫看见妈妈走了后,小猫敏捷地跳上了桌子,把冰箱的门打开,并把鱼弄了出来,躲在冰箱后面津津有味地吃着。妈妈做饭过来拿的时候,她发现鱼不见了很奇怪,原来是小猫在偷吃着鱼,妈妈自言自语地说:“猫就是猫,它为什么就爱吃鱼呢?”
我还记得有一次,我在厨房看到了一只很大的老鼠扒在一个奶酪上吃着,该小猫上场了,只见老鼠躲来躲去,它们两个把厨房弄得非常乱。过了一会儿,小猫迅速往前一扑就把老鼠给弄死了。小猫又在津津有味地吃着自己的美食。
这就是我们家的小猫,一只贪吃的猫。