品德作文300字
“三角形的内角和是180°,平行四边形的内角和是360°,梯形只有两条边互相平行……”耳边传来了王老师讲课的声音。
原来这堂课是品德课,可品德课和数学课都是王老师教的,我们说不准这堂课是品德课还是数学课。所以,有的同学干脆把这堂课叫做“品德与数学”。
其实,我既有点讨厌数学,也非常喜欢数学。讨厌的是数学有很多计算,而我有点粗心,不注意就算错了;喜欢的是数学中有许多秘密,需要我们用双手去解答。
当然,我也非常喜欢品德课。因为在这知识的海洋中让我知道生活中的不足和一些我不了解的事情。每当开学发书的时候,我最先打开的就是那又大又薄的品德书。
“品德与数学”,我喜欢这堂课。品德课可以让我们的大脑放松,数学课又可以让我们的大脑紧张,这样合在一起多么美妙啊!