品德作文300字
今天下午第三节课是品德课,老师约我们讲了许多地方的特产,有广西北海的珍珠,河南洛阳唐三彩,广西容县的沙田柚……
老师一样一样地介绍给我们听,最有趣的,就是介绍广西容县的沙田柚的时候了。
老师说:“广西除了沙田柚外,还有芒果,桂圆,荔枝,黄皮……我第一次到广西去,整整吃了两箱芒果,而且那芒果大约有我们平常看到的芒果的四倍大呢!”“哇!这么爽!”我们惊讶地说。“不过,不过,”老师说:“不过什么呀……”楼清宇站起来说:“你快说呀!”老师笑着说:“不过由于那时候天气热,芒果烂的太快了,我就拼命的吃,结果挂职了三天葡萄糖,所以。芒果不要吃的太多,容易上火!”“不会吧?这么些惨!”同学们说。
老师讲完后,明白了许多知识,比如吃人参的有时候不能吃萝卜和豆腐,芒果吃多了上火,还有江苏省泰州市是全国最重要的商品粮生产基地。你记住了吗?