美丽的山谷作文
黑山谷是重庆市著名的风景名胜。这里山清水秀,林幽谷密,它是巨大的天然氧吧,夏季里它是一个休闲避暑的好去处。
今年暑假里爸爸妈妈带我去黑山谷游玩。我们一行从南门进去,一股凉风迎面扑来,顿时感到神清气爽,抬头仰望只见周围群山环抱,山上的树木葱葱茏茏,就像绿色的海洋。
顺着石级而下,石级边只见一条清澈的小溪淙淙地流着,它随着山势的起伏水流时大时小,声音时高时低,就像唱了一首欢快的歌,溪水撞击到岩石上就击起雪白的水花,水花犹如汉白玉雕刻而成的艺术品,美极了。
我们进入到谷底,眼前出现了一条清清的小河,远看像一条碧绿的丝带,阳光照在河面上,河水波光粼粼,好看极了。我正看得出神,忽然,妈妈叫:“孩子快看那边。"我顺着妈妈指的方向看去,啊,真美啊!只见一条瀑布从山上飞泻而下,它的形状酷似一条飞鱼,妈妈告诉我,这就是有名的飞鱼瀑。瀑布流入碧绿的潭水中,水花四溅,雾气蒸腾,宛如仙镜,我们再往前走,河面上架着一座浮桥,浮桥两侧的铁链牢牢的固定在悬崖峭壁上,我们走上浮桥,有一些叔叔故意摇动浮桥,下的一些胆小的阿姨大声尖叫,我一点也不害怕,还欢蹦乱跳,没过多久,我们不知不觉游玩了整个美丽的黑山谷。
黑山谷风光迷人,真是一个好地方!