美丽的山谷作文
想采撷一波浪涛,编织与你共同的语言;想收集一捧星光,点缀与你飘逸的日记;想挽留一抹斜阳,定格与你醉人的微笑,而你却从我身边轻走过让我追忆与你曾有的欢声笑语
摘自《朋友,我要说声谢谢你》。
今年暑假,我和爸爸妈妈去北京游玩。在那里,我们看见距离西湖林村6公里处有个山坡,便向那儿走去。
一个老奶奶说:“这里啊,每年10月份开始结冰,山里有水的地方差不多都结成厚冰,可这泉眼,从不结冰,而且一年四季都生长着茂盛的水草,因此被称为“千年不冻水”。
我们又走了四公里远,谷底水道的巨大冰块令人在30摄氏度的气温里觉得精神为之一爽。可以看见有三处巨大冰面,最大的冰瀑长3米,呈半透明状,特别好看。老奶奶还说,这块冰面打她记事起就没化过。所以叫做“万年不化冰”。
“听专家讲,成因很可能是冰在尚未融化前就又到冬天,有新冰结成,形成“夏季消减,冬季膨胀”的周期性变化。专家还说,在特定的地理环境下出现万年不化冰不奇怪,但在同一条山谷中同时出现千年不冻水,万年不化冰的现象实属罕见。”一个老爷爷说。
真是不听不知道,一听吓一跳。没想到这小小的山谷竟然这么奇特。我又增长了知识。
我相信,它一定会和雅鲁藏布大峡谷一起出名的!