美丽的山谷作文
今年的春天来得特别早,春节期间,已是阳光明媚春暖花开,正月初五那天,爸爸妈妈带我去游览了万盛黑山谷。
我们在万盛街头上车,过东林,进入腰子口后,汽车就行驶在蜿蜒的盘山公路上。观赏着窗外层层的梯田和山腰零星的农家小楼,我对远处罗列的奇峰不时发出惊叹声。约40分钟,我们来到了黑山谷南门,决定南门进,北门出。
走进竹木结构的门楼,我要求父母带我坐索道下沟谷。我坐在索道上的缆车里,看着脚下的风景,真是太美了:青翠的灌木丛慢慢后移,陡坡上的杉树、杂树等树的树梢由小到大形成一圈圈翠绿,密密的苦竹在山风中荡起碧绿的波浪,雪白的溪流若隐若现,山涧碧潭幽深神秘,间或有显得很矮小的三五个游人在石梯上看溪水……山色青青的、黑黑的,黑山的名字也许得益于他的森林之丰茂吧!
坐了一公里多索道,还在半山腰,就到站了。我们恋恋不舍地走出缆车,按指示图沿着狭窄的水泥路向神龙洞走去。神龙洞是一个喇叭形的巨大岩洞,外高数十米,悬崖上许多巨大的钟乳石滴着水,与底下生长着的钟乳石遥遥相对,很大泉水从洞里流出,泉水边有一尊两米多高的钟乳石酷似一个高大的老人。我爸爸让我与钟乳石合影,我很高兴的融入了美景中。
神龙洞流出的水很大,在洞外很高的石滩上形成雪白的瀑布,声音哗哗哗的,水珠飞溅起来,形成阵阵寒气。我们又照了些相,往谷底走,走在峭壁的栈道上。栈道边的上千米高的石壁向头上倾斜过来,稍不注意就会头碰石上。特别是神龙峡、野猪峡、猴跳峡等峡谷,阳光是终日照不到谷底的。
黑山大峡谷中有一两千米长的浮桥浮在深而窄的溪潭上,随蜿蜒的溪流而幽深曲折,是黑山谷一大道路特色。原始的黑山谷未开发前根本没有路,这是开发者想出的一条经济实用的通道,山水涨起来,桥也会跟着浮起来。在浮桥上,我看见游鱼在脚下往来游动,非常快乐。大山的水一点污染也没有,这里的鱼非常肥美,据说捞起来煮来吃,不用油、不用盐也十分鲜美。