美丽的山谷作文
外婆家在一个美丽的小山村,那里的山很奇怪,村前的山高高凸起,村后的山慢慢凹下去,妈妈告诉我那是山谷。我最喜欢去山谷玩,那里的景色很迷人!
春天来了,漫山遍野的茶花开了,有红的、白的、粉的,一丛丛一簇簇,散发出淡淡的芳香。有的花儿早已开了,像一把小伞,有的半开半放,像一个害羞的小姑娘,有的还是花骨朵呢!春风一吹,糖梨花、苦刺花被吹醒了,青松尖、龙爪菜长出了嫩绿的新芽。这时,外婆就带着我们去山谷里采野菜,回来就为我们做一顿丰盛的晚餐!去到山谷中,我和爸爸还看到许多奇形怪状的树木,我赶紧叫爸爸帮我照像,留下这美好的回忆。
夏天,山谷里的树木长得郁郁葱葱,知了在树上不停地叫着,顺着潺潺的溪流,我们来这里摘杨梅,看着树上挂满一个个紫红紫红的小杨梅,我馋得直流口水,马上像只小猴子爬上大树,风一吹,吓得我抱着大树不敢动,妹妹看了,笑我是个“胆小鬼”。如果下了几场雨,山上的菌子就迫不及待地冒出了小脑袋,青头菌、牛肝菌、黄老人、干巴菌等各种山珍海味,都是大山赐给我们最好的礼物!
秋天到了,树上的叶子黄了,风儿一吹,就像一只只黄蝴蝶从树上飞落下来。地上铺满了黄叶,踩在上面,发出“吱吱吱”的响声,好像在唱秋天的歌。
冬爷爷来了,树上的叶子落光了,这时的树木就像一件件神奇的工艺品。下雪了,整个山谷白茫茫的,偶尔有几只小动物留下了他们美丽的脚印。
山谷一年四季景色迷人,我爱美丽的山谷!