我喜欢我们村落附近的青山。喜欢那种淡雅的风景,淡雅的树木,淡雅的湖泊,淡雅的水草。喜欢青山中间的一块空地,因为空地上有一片很美的草坪。草坪的正中央是一颗巨大的树,它高达十几米,枝叶茂密,绿意浓郁,它就像一把伞一般,把整片空地罩住。
树旁边的空地上有一条小河流,从树底下蜿蜒而过。在小河流的旁边是一座山丘,它高耸入云,如同一把剑插在大地之上。小河流从山顶下流而下,顺着山丘的侧面蜿蜒而过,在小河流旁边还有一个很美的瀑布,在瀑布后面还有一个小湖,湖水清澈见底,水中还有很多金鱼,偶尔会游过来。
小河的对面是一片平原,上面长满了各色花草,它们开放在春暖花开的季节,五颜六色,姹紫嫣红,煞是好看。这个季节也是最适合野餐的时候。
在山丘的左面还有一块巨石,这块巨石足足有百米长,高有二三十米,它是由一些巨型岩石组合而成,它上面长满了杂草,上面的杂草长的有点发黄。
在巨石旁边是一棵很奇怪的树。它像一株巨型树冠一样,但它却又比那种树冠大的太多太多。它的树叶像蒲扇一样,它的叶子呈绿色,颜色像一块翡翠一般。它的枝叶有五六公分高,它的枝条有几十米长。它的树皮就像一个大盾牌。树叶的根茎是一个圆形的树盘,这个树盘有十米多直径,上面布满了细细的根须。这些根须都扎进泥土中,不知道扎进了什么地方。
我希望这里的景色可以永远“扎进”我的心里。