美丽的山谷作文
今天阳光明媚,万里无云,晴空如洗我去了一趟南洞艺谷。
坐在车上欣赏外面的景色,发现许多花都开了,离真正的春天越来越近了。
到了南洞,我先来到了壁画村,这个壁画可漂亮了。刷得雪白的墙壁上画了各种各样的人物、事物,我拿出照相机把这良辰美景记录下来。我悠闲自得地走在壁画村内,色彩明丽多姿多彩的人物、事物都跳到墙上去了。瞧!那边那只笨笨的汤姆猫正要耍诡计谋害小老鼠呢!可活泼可爱又鬼点子多的小老鼠也毫不逊色,我看着它们快乐的样子,心情也愉悦了许多。正当我抬头起头时又看见了一位有着沉鱼落雁、闭月羞花之貌的仙女,这位仙女彩带飘飘,头上戴满了珠宝。我心里一震,难道这就是传说中的瑶池仙子。游完壁画村我来到了火车广场,这个火车广场里有一辆大火车。在去往火车广场的路上我看到了一大片油菜花田,金黄色的油菜花虽然不华丽不妖娆,但是她朴实至极。春天的花园中,油菜花绝对是花中仙子,一大片的油菜花像金色的海洋美不胜收。
终于到了火车广场,我迫不及待地爬上火车,啊!我忍不住尖叫一声,眼前的景象使我大吃一惊,火车里面灰尘扑鼻,还有一些零件也掉落了,虽然火车里面很破旧,但我闭上眼睛还是能想象出这辆火车以前是多么豪华,要是在以前能坐上火车,那真的是太幸福了,但对于海岛人来说,火车就是奢侈品。
走完了长长的火车,我的脚已经疲惫不堪,在走往南洞水库的路上,我不禁唱起来:“敢问路在何方,路在脚下……”走到水库脚下,就看一座威武庄严的水库矗立在山谷中,这么大的水库,这么大的工程得动用多少人力物力呀。我经历了种种“磨难”终于见到了水库的真面目。现在正值中午,碧绿碧绿的水像一块水晶,平静的水面被风吹得卷起了一圈圈涟漪,好像卷起了一串串晶莹剔透的水晶帘。看着这样的水我不由自主地闭上眼睛,想象自己是碧波仙子,穿行在水面上。
游览完了水库就该回家了,在回家的路上我看见了一个小公园。这个小公园的景色真像是一幅从绘画大师手中出来的画卷。无数条纤细的垂柳随风飘动,再配上白玉似得扶手和青绿的草地像是人间仙境。
汽车一路随着山势盘曲而下,过了一会儿,终于到家了,我回忆起南洞艺谷的景色,就写下了这篇作文,来记录南洞艺谷美丽的景色。