美丽的山谷作文
在暑假里,我游览了秀丽的四面山、神奇的三峡、一望无际的仙女山草原,每个风景名胜都让我如痴如醉、流连忘返。但是,我记忆最深的还是那婀娜多姿的黑山谷。
看,那天空的颜色澄蓝、纤云不染、远山含黛、和风送暖。天的颜色与山峰的颜色恰恰相对,界线十分明朗,没有那种朦朦胧胧的感觉。
爬上高山之颠,远远望去,优美逶迤的山岭,蜿蜒盘旋,犹如一条正在酣睡的巨龙。远处一座座峻峭的高山千姿百态,在飘渺的云烟中忽远忽近,若即若离,美丽极了!这可能又是黑山谷另一种朦胧的美吧!太阳升高了,千万道光茫穿过金色的云,射到群山之中,远山近峦全部被照得晶莹透亮,仿佛是一大片水晶。
向下望,一条清澈的小溪自西向东流着,弯弯曲曲,水源源不断。澄清的溪水,在峡谷中缓缓流淌。站在亭子里极目眺望,只见溪流在微风闪烁着金黄色的光茫,流进了云雾迷漫的峡谷。绿油油的树林、金光闪闪的阳光和碧蓝的云一起倒映在溪流里,微风轻轻拂过,水波流动,波光粼粼,刹时间形成了一幅流动的中国画,美丽极了!
到了晚上,风吹得树枝飒飒作响,令人产生一种静谧、恬静的感觉。这时,青蛙呱呱地叫了起来,甲虫嗡嗡地叫,曲曲也唱起来了,仿佛在开一场演唱会呢!萤火虫也照亮了安静的山谷呢!
黑山谷,我爱你!!