爱是白色的,因为它纯洁、坚强。权利、金钱、威逼利诱都不能使它屈服,都阻挡不了爱的脚步。
爱是黄色的。爱走过的每一个角落都不再有严寒和黑暗,到处都充满了阳关和温暖。
爱是蓝色的。它像天空和大海一样,有包容一切的博大胸襟。在爱的世界里,没有不能原谅的过错,没有无法改正的缺点。丢一颗石子给爱,它孕育出的却是高贵的珍珠。爱是红色的。它是喷薄出红色火舌的烈焰,那么热情,那么奔放,它似乎总想一燃烧的自己点燃别人。爱就是这么热烈,它总是铺天盖地而来,又席卷你的全部思念而去。
爱是绿色的。它总是充满活力充满新鲜,就像初春的嫩芽,可以轻易的嗅到青春的气息。因为爱充满活力,所以爱永恒,永不磨灭。
爱是黑色的。它像寂静的黑夜一样神秘、深沉。有的爱藏匿在人的心底,默默的泛滥,故而它神秘。有的爱永不随着肉体的消逝而消逝,它与灵魂同在,因为爱的深沉。