美丽的颜色作文
毕业了,心中不禁有一种失落,但毕业之际,日子却像彩虹一样的绚烂无比。
首先是红色,这是一种鲜艳的颜色。在要毕业的时候,大家互送礼物,互签同学录,互相说说心里话,在一点点伤心中,我们的友谊结成了红色,表示大家永远是好朋友。
接下来是灰色,那是伤心的颜色。没错啊,要毕业了,要离开母校;离开老师;离开同学们了。大家在一起6年了,6年多长呀,一个人一生中有多少个6年呢?我们的一滴滴眼泪凝结成了伤心的灰色。
最后是黄色,黄色代表太阳。这几天,我们难免因为要离开朋友而伤心,这时,老师关心,照顾我们就像那灿烂的太阳一样温暖我们。
这就是我们毕业的颜色,它像彩虹一样即编织出我们的过去,又编织出我们的未来。