未来的房屋可真神奇啊?
每当有来客需进入房屋时,门上的虹膜扫描仪会通过扫描来客的眼睛,判断出来客的身份,如果身份正确门就会自动打开。
如果房屋主人想回到家就能吃到美味的饭菜,只要通过远程控制对家里的机器人下指令,等他回到家里机器人就已经做好香喷喷的饭菜等主人享用。
如果你想工作下班后,回家泡个热水澡,只要提前通过远程控制给家里的控制终端发出指令,等你回到家里时热水已经放好,而且温度适宜。要是你想在泡澡的同时想喝一杯,你只要发出语音指令,隐藏在浴盆旁边的酒柜就会打开,一边喝着美酒,一边沐浴在温泉里,那真是很惬意的一件事。
客厅就更高级了,在客厅中央有一台墙壁大的电视,你想看什么节目,只要语音报一下节目,电视就会自动播放你想看的节目。客厅的沙发还带有按摩的功能,如果你看累了,沙发能够根据你身体各个部位的疲劳度自动给你按摩。消除疲劳。
卧室的功能也不一般,中间有一张大床,也带有按摩功能,并且还会发出音乐,在进入梦乡前会发出森林里鸟叫声,小虫的唧唧声,助你很快进入梦乡,同时还会散发出香气,使你的睡眠质量很高。第二天等你起床后,床还会自动收起,隐藏到地板中,有效利用空间。
怎么样,未来的房子很神奇吧!其实这已经不是梦想,在现实社会里,这种家的功能已经实现了,据报载,世界首富比尔盖茨的房屋已经实现了所有的功能。未来不是梦。你想不想拥有这样的房子呢。