尊敬的校长:
您好!
我是咱们学校的卫生督察员王程晨,想针对近期学校关于环保方面的一系列问题及在打分时发现的种种现象进行一下反馈。首先是垃圾的问题。有些值日的同学把垃圾随手扔到厕所后面的垃圾堆里,而没有进行袋装,因而造成臭气熏天。其次,中午浪费粮食的现象很严重。主要是挑食现象很严重,好些同学一个完好无损的苹果咬了几口,就扔了。再就是,放学后,好多班级电灯、电风扇全部开着。试想:如果就这样开着,一直开到第二天早上,会浪费多少电呀!我觉得存在这些问题的根本原因是我们同学的环保、节约意识太薄弱,以为扔一下垃圾,倒一点饭菜,不关灯、不关电风扇都不算什么,满不在乎,一副事不关己的态度。
为此,我提出以下建议,谨供参考:
1。应该对全体学生进行各方面、持之以恒的教育。
2。应该让卫生督察员进行站岗,看到违纪者就进行耐心教育,情节严重者黄牌警告。
3。中午吃饭时安排值日老师,监督、查看同学们的吃饭情况,以免浪费,禁止同学把食物带出食堂。
4。关于浪费电,班主任可派专人负责,严加管理,大队部随时检查,违纪班可以给予相应的惩罚。
作为学校的一员,改善学校的环境和节约资源,是我们义不容辞的责任和义务。让我们为学校创造更好的环境而努力吧!
祝您
工作顺利!