精彩作文500字
屋外阳光明媚,柔和、温暖,与往日寒风瑟瑟的情形大为不同,我们就决定一家人出去玩。这时,问题来了:“去书城!”,“去体育馆!”我和弟弟各执一词,谁都不肯让步……斜眼撇见妈妈脸上大有不悦之色(危险!)于是我便提议:“还是用老办法吧!”“好”“石头、剪刀、布!”多年的经验告诉我,弟弟第一次准出剪刀!于是手握呈拳。哈哈!果真不错,我赢了。
看他一脸不服输的样子便知道他要说什么了,果然:“三盘为胜!还剩两盘!”我只好再陪他玩两盘,心里却暗自琢磨“他下次会出什么呢?他第一次出的是剪刀……第二次应该还是剪刀……”没想到出的却是“石头”,平手。“这次要出什么呢?……”
在日常生活中,经常会遇到有人与你持不同意见却也并非没有道理的时候,针对此事,介绍这种即方便省时又好玩有趣还不伤人情的游戏——石头、剪刀、布,你可别小瞧了它!这种游戏可是在许多地方都会派上上用场的!想想,时间就是生命,它可以节省多少争辩的时间,且又不劳民伤财。一举两得,何乐而不为呢?
当独自一人处在两难,却又不知所措的境地时,要想快做决定,实非易事,于是,就有人发明了“掷硬币”。“正面就写作业,反面就……画画!”于是把硬币高高地掷了起来,听着硬币落地碰撞所发出的叮叮响声,心里却希望是反面,走进一看……正面……愿赌服输,我二话不说(一个人,本就没什么可说的),只得安心写完剩下的作业。
这些有趣的游戏不正是因为它的不确定性才显得有意思的吗?记得小学六年级曾学过一片文章——《桃花心木》,文中讲的就是这个道理。人的一生也一样,没有谁可以预料未来会是什么样的,不过,不也正是这样的人生才够精彩吗?