我长大了作文
我长大了?可我从来没觉得自己长大了。我只是从别人的语言和眼神中知道,我长大了!我真的长大了!
刚上小学的时候,妈妈带着我去逛街,当路过一个玩具店时,我突然停下来,盯着芭比娃娃看了许久,妈妈看到了,好像猜透了我的心思,说:“想要就给你买一个吧!”我说:
“算了!还是把留下来的钱给我报个素描班吧!”妈妈听了我的话,摸了摸我的脑袋,满意的说“好女儿,你长大了”我心里热乎乎的。
转眼间我就上了四年级了。有一次,突然倾盆大雨,别的同学都拿着雨伞,只有我不拿着,我只好冒着雨回家,我生病了,妈妈把我送进了医院去打吊针,但我想着我如果拿着雨伞那
该多好。我很害怕,一瞬间的疼痛一会儿就过去了,妈妈直夸我,说:“女儿啊!你真勇敢,你长大了!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
上五年级的时候,一天下午,我去姥姥家玩,弟弟也来了,我和弟弟在客厅里玩,弟弟不小心跌在了地上失声痛哭,姥姥怎么劝都不管用,我灵机一动,拿着自己的零花钱去给弟弟买了一支棒棒糖,我把它放进了弟弟的嘴里,弟弟马上就不哭了,笑眯眯的看着我说:“还是姐姐好!”姥姥笑着说:“孩子呀!你长大了!”听了姥姥的话,我特别高兴。
我长大了!不会像以前那样,看到精美的玩具就垂涎三尺,我长大了,不会像以前那样,一打针就哇哇大哭,我长大了不像以前那样,从来不会劝弟弟了,因为我长大了!