今天晚上,爸爸带着我和妈妈夜游美丽的富春江畔。
车缓缓地行驶在江滨西大道上,透过车窗,我们就能看到富阳大桥上的灯光秀。这是横跨在富春江上一道靓丽的风景线,它充分利用了斜拉索结构,采用现代灯光科技形成动态的视频图像,演绎着春江潮水连海平,海上明月共潮生的浪漫春江夜色!
到了停车场,沿着一条蜿蜒的小道,我们来到沙滩。夜晚的沙滩显得格外冷清,只有两三个小朋友在挖沙,他们的爸妈则欣赏着美丽的夜景。我站在沙滩正中央,抬头仰望,看到无数闪闪烁烁的星,它们一个个眨巴着眼睛,仿在向我诉说心声。微风吹来,江面泛起层层波浪,倒映着变幻的灯光,好像给富春江穿上了一件绚丽夺目的衣裳,非常美丽!沙滩后面有一个大风车,黑白相间,当夜晚凉风袭来的时候,大风车就慢慢转动,像一座超大电风扇,为富春江解暑。它的里面是一个书吧,各种书应有尽有,还可以点鸡米花、薯条如果一边看书,一边品尝小吃,那不是别有一番风味?