我的班主任四十多岁,姓陈名建春,高高的个子,瘦削的脸庞,戴着一副近视眼镜。他衣着朴素大方,不像有的老师那样穿得洋里洋气。我爱我的班主任。
班主任心脏不好,一天要吃不少“速效救心丸”(我在他的办公桌上看到这药名)。我们班班风差,为此给他添了不少麻烦。他做事小心翼翼,谨慎而行,可我们有时候不听话,不守纪律常遭校长批评,为此给他增添了不少的麻烦,这样下去常常使班主任生气,导致他心口发疼而吃药。老师为我们这些无知的孩子操了不少心,花了不少心血呀!如果有一天,陈老师心口不疼就好了。
我的班主任很勤劳。每天到校很早,领着我们打扫清洁区。每次全班有什么劳动任务,他总会带头和我们一起干。大家干得热火朝天,十分有劲。打扫厕所,清理垃圾,环境整理都有他的身影。记得开学第一天,漫天的大雪使操场成了白色的海洋,陈老师领着我们扫雪。路上很滑,天气很冷,我们见到老师挥手铲雪,扫雪,忙得满头大汗,都深受感动,可是有的老师还坐在办公室里,不知在干什么?
我的班主任很能干。我从报纸上看过他的不少文章,去年盐城电视台记者还采访了他呢,你说他有名吗?今年盐阜人民商场总经理还亲自来到他家拜年呢 !再告诉你一个消息,在陈老师的指导下,我们班有不少同学的写作水平提高了,在网发表了近五十篇文章!