校园的秋天作文600字
秋天,是一个令人思念的季节。今年秋天,我就要告别相处六年的小学同学,离开母校,前往新的学校,开始初中生活、认识新的同学了。而我,在某一天会回到母校,回忆起那六年的点点滴滴。其中记忆最深的是那年秋天。
那年秋天,学校走廊上铺满了落叶,它似乎想告诉我们:秋天来了,暑假过去了,该是收拾心情,重新好好学习了!
我看着花坛中一朵朵菊花,越开越艳,香味越来越浓,到最后一点点残缺,直到最后枯萎。我们常常感慨时间过得太快,对我们来说,时间过了将不再复回。不像菊花一样,今年谢了明年还能再开。所以,我们常常三五成群地在学校里逛来逛去,想要把校园里每一寸景色都记住。虽然校园里的风景并不算最美,但是,在我的眼中,我们校园的风景是独一无二的。
如果初次进入校园,首先映入眼帘的是几棵铁树,长得十分茂盛,看上去好像是我们学校的保安。再往里走,遍地种满了茶花。春天时,就会有一股独特的清香飘出,沁人心脾。而秋天,茶花看似有一些憔悴,但是我深信,来年的茶花会更加香。
你可以想象,在春天,放眼望去,这里的花各式各样,有的红得耀眼,有的粉得似霞,有的白得像雪,形成了一片花海,遨游其中,感觉自己身临其境,在花的世界,自由自在地飞来飞去。
秋日校园里的柚子树,结出累累硕果,我们可以收到学校的一份小礼物——柚子,虽然不可食,但那也是学校对我们的一份满满情意。
这就是我生活了六年的校园,秋日的校园。如此美丽。那六年,真的想重来。当然,时间永远回不去了,但我愿意铭记学校所有的美好!
思念,真是让人又爱又恨!秋天,我等着你。