秋天的校园作文
秋姑娘迈着轻快的脚步,向我们走来,也给聚沙公园披上了全新的外衣。
在聚沙公园的一角,有个不大不小的湖,湖水里有一些小鱼,有的躲在水草后面,好像是在捉迷藏;有的停在一个地方一动也不动,好像是在思考着什么;有的游得得很快,好像是在和其他的“人”竞速,我们掰下一些面包屑扔到河里,一瞬间,一大群鱼蜂拥而上抢着吃面包屑。湖上还有一些荷花,这些荷花有的还是花骨朵,好像马上要怒放的样子;有的展开了四五片花瓣,好像一个害羞的小姑娘;有的全都展开了,好像在绽放自己无限的魅力。
在湖的上方,有一座九曲桥,数一数,一、二、三、四、五、六、七、八、九,一共有九个转弯的地方,难怪人们叫它九曲桥,在九曲桥的中间,有一个凉亭,里面有许许多多的人,他们坐在里面谈天说地,我坐在里面,一阵微风吹来“啊,好凉爽啊!”
九曲桥的旁边,有一棵大银杏树,听说这棵大银杏树已也有八百多年的历史了!这棵树的主树干需要五六个小朋友手拉着手才可以把它围住,他就像一个士兵守护着聚沙塔。
大银杏树的旁边,就是聚沙公园的亮点——聚沙塔了,全名:聚沙百福宝塔,高大约二十二米,一共由七层组成,每一层都有八个棱角,每个角上都挂着一个铜铃铛,一阵风吹来,每一个铜铃铛,都发出“叮当,叮当”的声音。仿佛在演奏一首秋天的赞歌。
转眼间 ,回家的时间到了,我依依不舍的离开了聚沙公园。