我爱书作文
从古至今,世界上有无数的人都喜爱着书,我也一样。书中的一页一页白纸,衬托着一行行优美的文字,陪伴着我走到天涯海角,也陪伴着我成长,永远不分开。
暑假里,我跟姑姑一起枸杞岛旅游,在出发前我的包里装的不是美味可口的零食,也不是有趣好玩的玩具,而是一本本我最喜爱的书。在四天的旅途中,可不能没有我心爱的书啊!
这次旅途中,我们要去沈家门坐一次长达四个小时的船。可是室外的气温居然高达40度!刚上船,乘船的新鲜感使我忘却了天气的炎热。我跑到甲板上,一会儿看看海上的风景,一会闭上眼睛,听听海浪那快乐的声音。可是好景不长,十几分钟后,无聊和炎热很快就侵占了我的全身。头上不停地冒出豆大的汗珠,汗水浸透了我的衣服。这时的我唯有“落汤鸡”三个字可以形容。
正当大家都被热得怨声载道的时候,我拿出了珍藏的《西游记》。我随着书中的文字来到了一座山上,周围有许多猴子。它们带着我来到了一处瀑布前,这瀑布很高很高,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊”!飞起的小水滴飞溅在我身上,好清凉啊!接着,我跟着可爱的猴子们走进了瀑布中的洞穴里。突然,我的心中一阵激动,因为我看见了孙悟空。这时我的周围已经被凉爽包围,感觉不到一丝的炎热。之后,我跟着孙悟空经历着种种有趣又刺激的冒险。
“琦轩,快下船,我们到了。”在姑姑的催促声中,我回过神来,发现船已经靠岸了。上岸时,走在我身边的叔叔奇怪地问:“小朋友,你身上都没什么汗水,不热吗?”我举起手中的书得意地笑了笑:“我有它!”
食物是身体的物质需求,而书却是我的精神食粮。在我孤单、难过时,它是好朋友,给予我快乐;在我汗流浃背时,它是风扇,赠我清凉;在我冻得瑟瑟发抖时,它是炭火,送我温暖;在我学习遇到困难时,它是老师,传授我知识。我爱它——书!