美的作文
春天来了,到处显示出一片勃勃生机。
在乡间的田野上,迈着轻快的脚步,哼一曲婉转悠扬的流行歌曲——《潇洒走一回》。奔向这美丽的大自然,去寻找春的足迹,去拥抱春的温馨。
草原上,绿草如茵。远远望去,就像一张绿毯。其中,有一朵玫瑰花站在草地的中央。玫瑰花高兴地向大家打招呼。然后自以为是地向小草们说:“你们这些小小的草,长得太丑了。看,在这美丽的大草原上,就数我最有才华,花王的位置非我莫属。”
“花儿姐姐,这你可说错了!”一珠小草笑着说。
“为什么呢?难道在这草原中,还有比我更漂亮的吗?”花儿焦急地问。
“花要叶扶,人要人帮,只有我们团结起来,才是最漂亮的!”小草兴奋地说。
“谁需要你们的帮助?哼!我有这么漂亮的外表,这么美丽的花瓣,有这么香的花蕊,而你们呢?都是光秃秃,什么也没有,怎么帮助我?”花儿轻蔑地说。( )
小草谦虚地说:“植树本来就是一家人的嘛!”
花儿愤怒了,对小草大声吼道:“谁和你们是一家人?你们应该时时刻刻记住:我是美丽的花儿,是公主,而你们只是一株卑微的小草罢了”。
“人也会有卑微,就算再卑微也是有生命的,虽然身份卑微,可是内心是纯洁的,是善良的。那样还算得上卑微的吗?”
花儿只好不再说了。
远处,跑来一个男孩,小草看见了,对花儿说:“花儿姐姐,离这不远处有一个男孩跑来了。”花儿很臭美地说:“他肯定是来欣赏我这朵花之后的。”
男孩过来了,花儿高兴地向男孩打招呼。可男孩却没有理它,而是渐渐向它靠近。花儿知道了男孩的意思,大声说:“别摘我,别摘我……”,可是,已经晚了,男孩那双邪恶的双手已经把它摘下了。
而那些小草,还在那个美丽的大草原上茁壮地成长着……
做人要像小草那样默默无闻,不应该时时把美挂在嘴边。所谓:金无足赤,人无完人。外表的美,并不是真正的美,只有内心纯洁、善良才称得上真正的美。如果你外表很美,内心却邪恶无比,那又怎么称得上美呢?鸟美在羽毛,人美的心灵嘛!