美的作文
生活中,处处都有美,但是美却要你去发现,人美、物美、景美、德美等等的美。而我却体会了一次陆游说的那句:"山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。“我也发现了他说的美。
出发前,老爸让带上帐篷,我不知道为什么,去荒山里带什么的帐篷,有什么意思,我都不想去玩啊!一想到可能会住,我不自觉地打了个寒颤……车停在山脚下,我们徒步爬山。在这么一个大树又黄又干枯、树叶上一层灰的地方能有什么好玩的。这种地方可真是山穷水尽啊!好凄凉,缩一缩脖子继续走。一路而来,景色也是有所好转,给了我一个希望。
走到一个小山包上,看到了一排排灌木丛,老爸一下跳了上去,老爸平时运动少,不算瘦。可是这时候一下跳了上去,难道有什么吸引他的么?我也赶紧跟了上去,还是灌木丛。老爸拿出小手斧,批开了灌木,腾出了行走的通道,抱着渴望看到美景的心情冲了过去,老爸松了一口气说道:”可算来了,也算没白跑,还是老样子啊,真怀念啊。“这景色也让我大吃一惊,完全出乎意料啊,比我想的好太多了,这不是世外桃源吗?
往下看,有几条分流的小溪,远处有雾气给这”世外桃源“蒙上了一层神秘的色彩。再看小溪周围,全是绿油油的草地,草地上有些小花,山坡上有许多蒲公英,风儿轻轻的吹,他们轻轻的飞,水里还有蝌蚪,远处朦胧的小山包若隐若现,树下有几只喜鹊在歌唱,蹦蹦跳跳的,可爱至极。
这使我兴奋的不得了,把之前的烦恼都丢到了脑后。这几乎没人,只有三三俩俩的放牛的人。他们很亲切的上来和我们打招呼,人们热情如火,在不知不觉中渐渐爱上了这儿,爱上了古朴的村民,爱上了清澈的小溪,爱上了林间的动物,爱上了这里的一切。就让世俗都丢在脑后,回归大自然的怀抱吧。
美,往往在你意想不到的地方出现。要时时怀着一颗好奇,热爱大自然的心,就一定会时时存在于美中。
题记:美其实就是对生活的一种热爱,对大自然的一种热爱,对各方面的热爱,美,无处不在!