小学童年作文500字
那充满幼稚和欢乐的童年,是多么美好,多么令人留恋啊!那一件件有趣的往事,好像一朵朵开放在我心中的花,无比诱人。特别是那件事,令我最难忘。
年级的一个星期天,几个小伙伴来我家玩,我们绞尽脑汁也想不出玩什么。还是王明主意多,提议大家玩捉迷藏,大家都很赞成。
我们立即活跃在狭窄的各个房间,你藏我躲,玩得可欢了!因为我对这太熟悉了,所以不管谁躲在哪个角落,哪怕是一个不起眼的地方,我也能把他逮住。
又该我抓了,我在屋里搜索着,看到墙角里放衣服的大箩筐微微的摇动着,我悄悄地走过去,发现小武躲在里面,便把手伸进去,揪他的耳朵,他不得不说:“你别揪,我出来还不行吗?”我看他这付模样,便忍不住笑了起来。
轮到小明抓了,我怎么也想不出躲哪好。看到我自己的房间里有一张凉席,便灵机一动,叫爸爸用凉席把我包起来,然后用绳子绑住,放在墙角里。只听“啪”的一声,门被打开了,前方不时响起“咚咚”的脚步声,我知道小明来了,心里像胸口怀着一只狼一样,十分紧张。过了一会儿,小明“咯咯”地笑了起来,我心想:难道他知道我在这里吗?“快点出来!还等我亲手去抓你吗!”小明大声地说道,我此时就像一个泻了气的皮球,傻傻地发呆。没办法,只好等着做“俘虏”了,便垂头丧气的说:“行行行,我出来,但你先帮我解开绳子。”“哈哈,我本来不知道你躲在哪里的,只是想试探试探你,谁知你不打自招。”“你可真行啊!早知道我就不说话了!”
我的童年无比的快乐,无比的幸福,我希望所有的小朋友都有一个美好的童年!