冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。
春姑娘展开了笑脸迎接明媚的阳光,温暖的阳光就像母亲的手温柔地抚摸着大地。随着春姑娘轻快的步伐走过,青青的小草破土而出,他们嫩嫩的,绿绿的。在道路两旁、小区绿地、公园里到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。
在这个温暖的季节里,五颜六色的花儿也竞相开放,黄色的的迎春花、粉色的桃花、白色的梨花、圣洁的玉兰······各色美丽的花儿把大地装点成了一个美丽的大花坛。许许多多美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂都追随着花香忙着采蜜,它们在半空中飞来飞去,好像是在举行欢乐的迎春舞会。
春天还有的柔和的雨,雨丝轻轻地落下,时而直线滑落,时而随风飘洒,只见细细小小的雨滴在树枝、树叶上跳动着,仿佛是钢琴上跳动的音符,奏出了优美的旋律。
在树林里,许多的小鸟自由欢乐地飞翔着,高兴起来便唱出清脆悦耳的曲子,舒适的春风吹拂着小河。看!天空上那五颜六色的是什么使人眼花缭乱?啊,那原来孩子们在放风筝呀。在蓝天白云之下,各种各样的风筝自由地飘飞:蝴蝶起舞、金鱼游弋、沙燕飞翔······红花绿地之上还有孩子们的欢笑,那是多么使人兴奋的景象啊!
啊,美丽的春天真是一幅生机勃勃的春之图!