我的收获作文
在我短暂的读书之旅中,曾为中国的五千年文明所陶醉,也曾为世界高速发展的现代科技所痴迷。掠过书中的繁花胜景,我的思绪思接千载,神游八荒。《十万个为什么》的悬念不由得在我的脑中升起:火药为什么能爆炸?红海的颜色为什么是红的?飞机为什么能上天?地球以外还有没有人类?……打开书本,可以穿越时间隧道,可以穿越国界,可以穿越种族,尽情在宇宙神秘的世界里遨游。啊!外面的世界真精彩啊,什么时候我能像麦哲伦一样去环球一周?我的心中不禁有了一个美丽的憧憬。
歌德说:“读一本好书就是和许多高尚的人谈话。”我也曾与书中众多的人物对话:与屈原同愤,与太白同醉;为诸葛亮的智慧喝彩;为孙悟空的勇敢钦佩;为哈利波特的险遇担心……读进去,走出来,我由幼稚走向成熟。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”不错,通过读书,开阔了我的视野,增添了我的阅历,提高了我的写作水平。正是由于我阅读了《成语故事》、《智慧中国娃》、《三国演义》等一百多本书,才有了我平时一篇篇作文被作为范文点评,才有了作文上报,才能获得“小诗人”的称号,才有了作文比赛的一等奖。
因此,我喜爱读书,我感谢读书,今后我要努力读更多的书,争取像苏东坡那样“立志读尽人间书。”