我的收获作文
真是烦呢!今天下午放学,钥匙落在了教室,便又跑去拿了一趟,但在路上却捡到了十元钱。我的心里一阵窃喜,但心底里却有一种恐惧:这是犯罪!
我慌忙将十元钱藏进了口袋,小心地打量着四周,神色匆匆地走了出去。在经过校门时,我的心底的校声音又冒了出来:“交公吧,拾金不昧才是好孩子!”“瞎说什么呢!这点钱交了有什么用?还不如自己化呢!”我贪婪的欲望努力地想压制住那心里的想法。最终,我捏着钱走出了学校。
当我想用这些钱买零食时,伸出去的手又不由自主地伸了回来。
晚上,我怀着忐忑不安的心情将我的犹豫告诉了妈妈。妈妈不假思索地说:“当然交公!不要让这十元钱玷污了我们的心灵!”
对呀,人的心灵是无价的,怎能让十元钱玷污了它!没错,将它交公!
喜悦顿时笼罩在我的心头,心里更是比吃了蜜还甜!
我的收获,是心灵的鸡汤,是对品德之花的灌溉,是……
一个调皮的夏老弟离开了,一个温柔的秋姑姑来到了我们身边。
秋姑姑轻轻吹了一下,霎时间,树上的叶子变黄了,过了一会儿,叶子们像一只只翩翩起舞的蝴蝶仙子轻轻降落。秋姑姑又一吹,转眼间,水果们咧开小嘴说:“主人们,主人们,我们都已经成熟了,你们快来收我们吧!”一下子,男女老少们全都出来了。
妇女们提着篮子,来到玉米架下,小心翼翼的摘下玉米娃娃。一位妇女说:“看,这玉米多像一个小铃铛呀!看来今年是个丰收年。”
叔叔们开着大卡车,来到一棵棵果树下,把一个个苹果老弟、鸭梨大哥从树上摘了下来。一位叔叔说:“看,这苹果多像一个绣球呀!看来今年是个丰收年。”
一个个活泼可爱的小朋友们玩起捉迷藏来,他们一下躲到这儿,一下藏到那儿,就像一只自由飞翔的小鸟。一位小朋友说:“秋天真美呀!我爱秋天。”
爷爷、奶奶们看到了眼中的一切,脸上都露出了满意的笑容,就好像告诉人们:“今年是个丰收年。”
房屋里的公鸡弟弟们像是听到了人们的说笑声,也跑了出来,发出叫声,好像在说:“今年是个丰收年,今年是个丰收年。”
啊!秋天真是个收获的季节。