小学学作文400字
“做坚毅勤勉、自立自强的好少年,做心怀感恩、孝老敬亲的好少年……”5月26日上午,淄博市暨桓台县六一“学习和争做美德少年”主题活动启动仪式在我县举行,桓台的学生代表向全市中小学生发出“学习和争做美德少年”的倡议,400余名学生签名承诺争做美德少年。
记者了解到,本次活动由淄博市文明办、桓台县委宣传部主办,此次评选出的美德少年有的品学兼优、全面发展,有的孝老爱亲、尊敬师长,有的热心公益、恪守诚信,有的助人为乐、见义勇为,充分展示了我县中小学生热爱祖国、积极向上、团结友爱、文明有礼的精神风貌,为同龄人树立了榜样。
启动仪式上,学生代表宣读倡议书,向全市中小学生发出倡议,号召广大未成年人学习身边的榜样,逐步养成文明礼貌、团结互助,诚实守信、遵纪守法,勤俭节约、热爱劳动的好品行,努力成为一个品德高尚的人。县实验学校的400余名学生在“学习和争做美德少年”条幅上认真签上自己的名字,纷纷表示,要从自己做起、从身边做起、从小事做起,一点一滴积累,养成好思想、好品德,向身边的美德少年看齐。
记者了解到,本次活动启动后,各中小学校将利用道德讲堂、主题班会、团队活动、国旗下讲话等平台和阵地,组织向最美少年、美德少年等身边的榜样学习的报告会、交流会,引导未成年人争做美德少年、最美少年。同时,通过开展征文、演讲比赛、撰写心得体会等形式,深化思想道德教育实践活动内容,提升全市未成年人的思想道德素养。