听说清明是天堂里的节日。这一天梦里不再有天人相隔、不再有泪打湿衣衫、可以续今生与来世未了的情缘。于是我总会放飞思绪,站在天堂外翘首等待,希望你能打开心门,走进我的梦里,用今生和来世的爱与我一起重拾遗落在人间的天伦。
你用责任给了我一个完整的家,却留给了我残缺的爱。 三十年的抗战早已耗尽了你最后一丝气息,却依然没有磨平你棱角的锋芒。你用刺青做成了一道没有门的围墙,你的亲人总想穿越,可留下的却是满身的伤。最终你以胜利者的姿态退场,留给亲人无以言表的哀伤。
我不要在恐惧中长大,我不要在忐忑中为你端上热茶。我要你给我如山的父爱:把我举过头顶让我享受飞翔的幸福,把我拥入怀里让我感知胸怀的博大;我要你抚摸我飘逸的长发,让你知道我已经长大,痛苦失意的时候有你就有依靠。
我知道天堂里的你一切都安好。你走过奈何桥,已把今生的愁苦抛掉;你喝了孟婆汤只记得来世的幸福与美好。所以你迟迟不愿来我的梦里,让我独自惆怅。如果有一天我在天堂与你相遇,我依然会记得你的模样,因为我不会喝孟婆的汤,我还是要做你的女儿,把今生遗落的天伦在来世与你共享。