小鸟作文300字
一天,丁丁在院子里散步,忽然听到一个很悲惨的叫声,走近一看,原来是一只小鸟,它走失了。丁丁想:这只小鸟真孤独,不如给它一个新家吧!于是,丁丁急忙跑回家,拿了木板、钉子和锤子,来到院子里,选了一块很宽敞的地方,先用了两块大小一样和两块带三角形大一点的木板,相互之间用钉子钉在了一起,形成了一个方形的“盒子”,又选了一块稍大一点的木板钉在了“盒子”的底部,最后,丁丁又用了两块大小相同的木板钉在了“盒子”的顶部。这时,丁丁一看,没有门,小鸟怎么进去呢?于是,丁丁又在正面木板上为小鸟开了一扇门,在侧面的木板上开了一扇窗。丁丁又拿来了各色油漆,把屋顶刷成了蓝色,下面刷成了红色。
就这样,半小时后,小鸟的新家做好了。然后,丁丁把小鸟的新家挂到了树上。不一会儿,小鸟飞回来了,围着新房子飞了几圈,叽叽喳喳地叫起来,好像在说:“丁丁,谢谢你!谢谢你!新房子真漂亮!”
丁丁把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“孩子,不能骄傲,以后还有很多事情需要你去做!”说着,两人都笑了。