跟往常一样,妈妈把我送到了学校。刚进教室,老师就对我们说:“同学们做好准备,马上考试了!”我小声嘀咕道:“老师好像昨天没有布置复习这项作业呀?!”
老师发完卷子后,我突然发现我的铅笔盒忘带了。我想:这下完了,我要考“鸭蛋”了!我灵机一动,骗老师说:“老师,我可以上个洗手间吗?”这样做,就可以从学校的下水管道到家拿铅笔盒了。我赶快行动,来到了下水管道。爬着爬着,我感觉应该到了!我掀开井盖,看了看,令我大吃一惊——这并不是我家,而是学校旁边的一块广场。
广场中央有一群人,不知道在做什么事情。我挤了进去一看,原来他们正在举行射箭比赛,第一名的奖品是一部魔法手机!要想得第一名,必须一次就射中靶心。我对裁判说:“叔叔,你让我试试吧,我保证一次射中靶心!”叔叔回答:“小孩子还会射箭?真是天大的笑话!”我不服气地说:“哼!我跟你打赌,要是我没有一次射中靶心,我就给你100元钱!”裁判只好答应。我一只手握着弓,另一只手拿着箭,瞄准靶心。“嗖”的一声,箭像子弹似的飞了出去。“呯”的又一声……“太棒了!我射中了靶心!”我欢呼道,裁判不情愿地把魔法手机送给了我。
手机上的《使用说明》写了:只要打开手机里的功能键,再对魔法手机说你想要的东西,你的眼前就会出现。于是,我对魔法手机说:“我要铅笔、橡皮和尺子。”说完,我的眼前却依然空空如也。
我再仔细看了一下《说明书》,原来是要在心里说出你想要的东西。我照样去做了后,我眼前出现的却是一个粉色的铅笔盒。
我又慢慢地,仔细地读了一下《说明书》,原来我漏看了很重要的一步——要自我介绍,不然它就不知道你的性别。我按照了它的要求去做,终于,我的眼前出现了一个又蓝又大的铅笔盒。“大就大吧,只要里面有文具就可以了!”我边说边走进了巨大的铅笔盒。这里的铅笔大到我抱不起来,小的却小到我都捏不起来。好不容易,我才找到了一支刚刚好的铅笔,我带着它们回到了教室。此时,距离收卷时间还有一分钟了。我飞快地写起了试卷,可是,老师说:“停笔,收卷了!”这时,我才刚写完班级、姓名、学号。我突然想起我的妈妈以前打我时的情景,真是太可怕啦。
今天,真是太倒霉了!