会坐在这里上课,是因为我们一直都在努力,一直不曾忘记过梦想,很感谢您们对我们学习的关心,不可否认,或许有部分同学累得无法坚持,我们不想迟到,更不想无故缺课,实属无奈,工作上,不是每天都准时下班到学校报到,公司更不是慈善机构,允许我们三天两天的请假不加班,为了生活物资的来源,为了可以更好的在这上课,我们必须先把工作做好,才能安心的上课。
经常顾不上吃饭吃点零食而饿着,经常为了等不到公交车、挤不上车而着急,为了学习,放弃晋升锻炼自己的职位。累,我们依然坚持着,望老师可以多多谅解我们。
倾听,可以了解彼此的心灵,倾听,可以明白不同的需求,用心听,但不要急于判断事非对错,不要急于发表自己的主见。学会谅解与同情,学会用不同的角度去感受。
懂得倾听是一种享受,是种快乐,更是一种幸福。