关于声音的作文
她永远是教室里最安静的那一个,把头埋的低低的,快要和那个安静的角落融为一体。
在全班朗读课文的时候,她只能看着书发呆,在同学起来朗读的时候,她只能投去羡慕的目光,课间的吵闹和她格格不入,她毕竟连声音都不能发出。
她坚信,是因为不能说话,她才没有朋友,是因为不能说话,她的人生都暗淡无光了。
那是一个不能再平常的下午,她做完值日回家,在垃圾站发现一只小猫,浑身是血。
那只小猫洗干净后是极其好看的灰色,可它却看不见这个世界。她抚摸着小猫快要哭出声来:你说,为什么这个世界唯独对我们这么不公?
可小猫好像没有那么悲观,它喜欢在暖洋洋的午后趴在阳台上晒太阳,在她快要放学回家时守在门口等待,闻见饭香磕磕跘跘走到厨房,可爱极了,让她感觉到了阳光的存着。
好像自从小猫的到来她就开心了很多,慢慢有了微笑,和她搭话的同学她也愿意点点头,报以微笑了,慢慢有了朋友。
她知道,这个世界并不是对她一个人不公平,她要好好的,虽说不能说话,但她可以写可以比划啊,就像小猫尽管看不见,也能跌跌撞撞找到厨房,她也一定会在以后撞上一些小小的幸运。