关于声音的作文
你听过树木呼吸的声音吗?你听过柳树梳头的声音吗?你听过雪花飘落的声音吗?
也许你会说:这哪儿会出声音,我当然听不见啊!那么我再说清楚一点。
你总该听到过动物的声音吧?当萤火虫为蚂蚁照路,当花儿和蜜蜂说悄悄话,当老虎捕食,当蛇散步,当一群小狗抢食,你总该听到些什么了吧?
你总该听到过风声吧?当清风抚摸到我们的脸夹,当微风掀起裙边,当寒风推动乒乓球,当狂风把很粗的大树吹弯了腰,你总该听到些什么了吧?
你总该听到过乐器的声音吧?当小女孩抒情地弹着古筝,当小男孩认真地拉着小提琴,当演奏家陶醉地弹奏钢琴,你总该听到些什么了吧?
声音无处不在,我们却常常忽略了它,只要我们用心聆听身边的声音,就会发现声音都是美妙的;只要用心倾听生活中平平凡凡、朴朴实实、普普通通的声音,就能感受到生活的精彩。