关于掌声作文
“谦虚使人提高,骄傲使人落后”真诚的掌声是鼓舞,是鞭策,是进取的动力。今日的英语课很特殊,教师教我们读六个句子,教完以后叫我们读。我们还没读两三分钟,教师就叫停。她微笑地说:“在我教过的学生中,有一位同学,给他五分钟他就背了下来,不知此刻有没有学习好的同学能背下来,能的就举手。”我当时想:“我要是让同学明白我很厉害,嫉妒我怎样办?”,所以也就没有举手。全班静得出奇,没有一个人敢举手。有人在严肃地凝视着书本,生怕别人比他快,有的人缩起来生怕教师看到,有的人呆呆地看着教师不知怎样办。教师的笑容消失了,皱起了眉头,最终只好说:“只要我说中文能翻译出来就行了。”我们班的学习委员也背不下来。于是,他便和几个同学叫我举手。我又想:“我可不想过早地显现出自我的本事。”我于是半开玩笑地说:“槍打出头鸟,我还是谦虚一点好,锋芒毕露可不太好。”
他说:“我们都看好你哦!可能是教师明白同学叫我背,于是便叫我起来。我刚站起来,下课铃却响了,如果是不会背的同学肯定暗自庆幸下课了,可我不会这样。当我行云流水般地背完以后,全班响起了雷鸣般的掌声,这可是真诚的掌声啊!这比我以前表演时那种应场的掌声好多了,褒奖之声不绝于耳,有的说我厉害,有的说我们班又出现了一个英语天才。可我心里不是喜悦,而是感动!掌声有可能使人骄傲,使人产生虚荣心,从而不思进龋但真诚的掌声让我感动,我不会辜负教师与同学们对我的信任,我必须会更加奋发向上努力的!