“咦,这是什么?”本子夹层里滑出一张照片,我小心翼翼将它取出来,嘴角微微上翘,“小学毕业照片!”我仔细看着照片上曾经与我朝夕相处的同学们,每一个人都是微笑着的……
男生们都笑得有些腼腆,曾经他们都是我们女生的死对头,我们打打闹闹度过了小学的六年,以前一见到男生就会看到他们那贱贱的笑,就恨不得再宰他们一顿,每一次都是我们女生大军完胜!然后他们再嬉皮笑脸向我们求饶,放了那群男生之后,他们还不记教训,继续来招惹我们,我们对这种猫追老鼠的游戏乐此不疲……
目光又落在我的“女同胞”的身上,她们笑得灿烂,我一一细数她们的名字,眼前浮现了我们曾在一起玩耍的画面,我们也曾经发生过矛盾,甚至最终很不和,甚至教唆同学们故意去孤立她,时间真会冲淡一切,一段时间过去了,她们又会和好如初,搞得男生们都明白不过来:为什么前一秒还是仇人,下一秒就变成挚友了?我在心里一笑,男孩子就是不懂女生,女生就是这么一种奇怪的生物,时好时坏。女生的时间,大部分还是和谐相处的,我们聚在一起谈天说地,聊聊学校里的小八卦,诉说一下心中的小秘密,或联合起来收拾那群男生。校园生活是多丰富多彩啊!
最后看到坐在中央的老师们,是他们在三尺讲台上赋予了我们知识,是他们在我们迷惑找不方向时照亮前路,是他们一直为我们操劳,我们才能迅速成长起来,谢谢您,老师!
去年夏天,我离开了我亲爱的母校,离开了给了我无数温暖的班集体。小学时盛行的游戏已记不起来了;曾经大家为每个人起的外号,渐渐被人淡忘;曾经的朋友,如今已是各奔东西,很少能再遇见了;小学时的红领巾,现在被丢到哪里去了?
曾经……回忆真是个美好的事情,但到故事的最后,你会后悔:曾经那么幸福的生活,自己却没有好好珍惜……所以,希望所有的同学们,珍惜好自己现在的生活,别让以后的自己后悔,只要自己还年轻,什么…都来得及……
致曾经的小学的时光,曾经的同学、老师,谢谢你们给我带来这么多美好的回忆……这张毕业照,我会好好珍藏起来……