童年作文
”池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天。操场边的秋千上……”我有很多我喜欢的歌曲,什么“海枯石烂”“中国人”,但我觉得最合我心的就是“童年”。
我很喜欢“童年”的旋律,欢乐中带着一丝忧愁,梦幻中带着一点真实。当我沉醉其中的时候,淡淡的忧愁总把我扯回现实。
“童年”中举了大量的例子,说中了在童年时候我们渴望自由,希望拜托家长,老是希望长大的心境,自然,在童年中我们也是不同家长的话,不知道要孝顺家长,也是身在福中不知福的,不懂得珍惜童年美好时光。
童年,我们追动画片;童年,总是要快到考试的时候才知道要复习;童年,我们老是把作业拖到最后一刻才肯做;童年,我们等待下课,期待放学;童年,总是恨不得下一刻自己就长大了。
在歌里,我听懂了歌手对童年的无奈与不舍,当自己在童年中的时候不懂的去珍惜,当离开童年的时候却不舍了……时间不等人,一寸光阴一寸金啊!
“只有蝴蝶停在上面。黑板上老师的粉笔,还在叽叽喳喳写个不停……”旋律给我带来灵感,于是乎,我就抄起笔,动手写下了这篇作文。