童年作文
推开记忆的大门,首先映入眼帘的是快乐的童年。童年就像是一幅画、一首诗、一支歌,她们交相辉映,定格成一个个美丽又甜蜜的瞬间。
童年的往事,就像是沙滩上的贝壳,千姿百态,趣味盎然。我迫不及待地捡拾起几枚,童真的烂漫就像大海的潮汐一样扑面而来!
童年是五彩缤纷的。喜欢穿着带有蝴蝶结的小花裙,舔着又大又圆的彩色棒棒糖,牵着惟妙惟肖的卡通人物气球,在公园里一路奔跑。或用一支支色彩斑斓的画笔,描绘雨过天晴、彩虹乍现的奇异景象。
童年是活泼快乐的。喜欢缠着爸爸妈妈讲《三百六十五夜故事》,问无数个“为什么”。偶尔也会学着广告上的样子,在电子琴上胡乱弹奏几首儿歌。当脑筋急转弯的答案揭晓时,兴奋的我吹出一串串的泡泡,在阳光下轻舞飞扬。
童年是无忧无虑的。没有考试的压力,没有作业的围困,没有各式各样的兴趣班。堆沙子、捉迷藏、下跳棋,可以尽情地和小伙伴们玩耍到天黑,可以和动画片里的各色人物交友谈心,可以在玩具堆里搭建属于自己的公主城堡……
童年的美好不胜枚举,我会永远珍藏着这些纯真无瑕的贝壳!