小学童年作文500字
打开童年记忆箱,缤纷多彩的故事就像五彩泡泡一样接连飞出,让人应接不暇。抓住其中一个闪亮的泡泡,让我给你讲一件童年的“傻”事。
记得上幼儿园中班的时候,我去西湖边的两岸咖啡吃饭。那时的我已经能背好几首诗,却又一直没有找到合适的机会来展示自己,着急透了。我郁闷地在走廊里走来走去,慢慢的欣赏墙报上的文字。其实哪里是在欣赏,只不过是好奇地看着那些生字,装个样子罢了。
不一会儿,我突然发现墙上写着一首诗,正是我会背的其中一首。我心里异常激动,想着:终于有个机会来展示自己了。再说还是在这么一个有诗意的地方。接着,我站到钢琴台上,像个小大人似的清清嗓子,“嗯嗯”了两声,十分大胆地示意就餐者们,我已经看完这首诗,并且准备念了,请大家安静。
果真,大家顿时安静下来。这时的我变身小小明星,把手背在后面,像一位诗人一样摇头晃脑开始念诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”变念边摇头,眉头时不时随着诗句“舞动着“,一副陶醉,入迷的样子,稚嫩的童音传到了每个人的耳朵中,大家忍不住放下筷子,连连鼓掌叫好。我的脸红通通的,小心脏“怦怦”地跳个不停,嘴巴笑得就像一轮弯弯的月牙,眼睛都快成一条线了。那时,我是多么自豪,就像踩了一朵幸福的云。回到座位后,妈妈给了我一个大大的拥抱,并称赞我念得真好,表现很大胆。这时,饭吃到嘴里变得更美味了,果汁尝起来也格外香甜!
那时的我像一只骄傲的小公鸡,翘着大尾巴,爱炫耀自己美丽的羽毛;那时的我像一只初生牛犊,有着一股什么也不畏惧的胆量向前;那时的我,还带着点傻气,什么也不懂就自命不凡,登台表演……现在想想,这傻里傻气的故事,竟也让人甜蜜,儿时的自己多么可爱!