我读过很多书,如《西游记》、《鲁滨逊漂流记》、《下次开船港》、《海底两万里》……
《下次开船港》就是一本很有趣的书,我来给你们介绍一下内容吧!
有一个名叫小西的小男孩,他不喜欢学习,就喜欢玩。有一次,她的数学题没做完,就开始画画,他把他的姐姐画得很丑。还气走了时间小人儿。一只名叫灰老鼠的老鼠把小西骗到了一个比快乐还要快乐的地方——那就是下次开船港。那里没有时间,海水不流,云不动,船也不开,连花也懒得开了,一切都停止了似的。到了那里,小西碰到了木头人、绒鸭子、橡皮狗、老面人。他们一起去救被洋铁人、白瓷人、灰老鼠抓住的布娃娃。他们互相配合好不容易救出了洋娃娃逃到港边,准备坐船离开,船上却用粉笔写着“下次开”的字样。船这次不开,总是下次开,他们走不了了,又被抓回去了。老面人又救了他们,老面人吹起了笛子,黄莺唱起了歌,关键时刻,小西又叫回了时间小人儿,钟声一响,坏蛋被吓跑了,海水开始流动,云朵开始漂移,花儿也绽开了美丽的笑脸,船也开动了,所有的东西都活了,小西他们就坐船回家了。
这本书告诉我们要珍惜时间,不能浪费时间,当天的事情要当天做,不能等到下次!