今天,我乘着车,看着一路上美景,来到了湖南郴洲美丽的东江湖。这里的山似墨画,水波粼粼。就连天上飞的鸟儿也变得那么的有韵律。下了车,一阵凉爽的秋风迎面吹来,让人变得神清气爽。
首先映入眼帘的是美如画的东江湖,只见眼前那湖水清澈见底,粼粼的波光泛在湖面上,翻着一层双一层的波浪,一眼望去,除了山还是山,除了水还是水。我们有序地上船,在船上的风景与在岸上看的截然不同,岸上的风景就像一幅有颜色的水墨画;而在船上看见的更像是一场电影,那种河浪拍打岸石的种种场面,河浪拍打岸石的种种声音,清晰的上演在你的身边,让你有一种声临其镜的感觉。
吃完中饭,太阳变得更加毒辣了,但这毒辣的日光也为这连绵绵的群山增添了一番别样的美。
我们迈着短矫健的步伐,向着巍峨的古松坳进发!阳光照射着绿油油的树林,一半绿一半黄的,若隐若现,一路走下去,涓涓流水落与我们相随,就算是再长的路也不会觉得有酸痛的感觉。走到一半,路过几个亭子,便坐下来休息了一下。忽然几片叶子落下,飘荡在我眼前。我猛似的往山顶冲,风声呼啸在我的耳边一路狂奔,终于到了山顶。我看见了山脚看不见的风景;几座小岛,一个人湖相伴着,和古代的水墨画几乎一样。
这次研学让我体现验到了这种身临其境的感觉,也成了我人生中的一种风景。
回酒店的时候,我反复翻着手机里的照片,心里很高能遇见这么好的时机,这么好的风景,是我今生有幸。