研学之旅作文
明媚的阳光伴着美丽的晨曦,新的一天开始了,我们怀着高兴而激动的心情,又盼到了一年一次的校园研学之旅。
坐在大巴车上,同学们那开心劲儿就甭提了。我们一个个都眉开眼笑,激情高昂,各自拿出自己的看家本领,情不自禁地放声歌唱。
一转眼,我们就到了菊花台,按捺住内心的喜悦,排队走进去,那里有各种各样的菊花,五颜六色,有淡黄色、粉白色、淡紫色和天然绿等,有金背大红、墨牡丹、红杏山庄、黄毛刺等品种,其中我最喜欢黄毛刺,因为它外黄带刺很可爱。
我们观赏完了美丽的菊花,就去了历史悠久的崇文塔。崇文塔属楼阁式砖塔,平面呈八角形,有80多米高,是根据八卦悬顶的古建筑原理设计,从塔底至塔顶全部用青砖修建,是省级重点保护单位。导游姐姐带我们领略了丝绸之路的奥秘,还向我们讲述了张骞等人搭建了东西方贸易桥梁的故事。在那里,我们还听了老陕人民的传统文化之一——秦腔。那一声声雄厚的吼声如神虎之啸风,引人入胜。
伴随着夕阳西下,新的一天就要结束了,我很开心,也很快乐,那种静静地品味生活的研学郊游,让我受益匪浅……