12月7日是我盼望已久的研学活动,这天清早,天下起了蒙蒙细雨,我背着书包怀着激动而又担心的心情来到学校,因为我好担心今天学校因天气原因取消活动。
来到教室里,林老师给我们讲了一些关于研学活动的要求和安全教育,没过多久,老师的组织我们下楼排队等候校车,到了八点半,校车终于来了,我们高高兴兴地乘坐校车来到目的地——农科奇观教育实践基地。
到了农科奇观中心,首先是导游阿姨带我们去学习内务整理,教官教我们怎样整理内务——叠“豆腐”块,之后就分组进行合作叠被子,这个可有趣了!一开始我们几个男生就拿着被子扯来扯去在玩闹,根本都不知道叠被子是需要大家一起合作才能够完成任务,后来,我们的小组长给大家分好任务,没过多久,在我们一起努力下,我组获得了教官的表扬。
接着我们又学习了在野外钻木取火,这个更有趣了,并且还藏着很多学问呢!首先教官跟我们讲了怎样才能钻出火来,我们在教官的安排下,8个人围成一个圆圈,比赛开始了,我们8人同心协力,最后好像闻到了一股烟味儿,可惜当时我们没有及时找到树叶来生火。
最后,我们还玩了野外搭帐篷、野外取水……
时间过得真快!一天的研学活动就要结束了,我真的很不想离开,不过,今天我特别开心,收获满满的,很期待下一次的研学活动!