关于朋友的作文
原先我在班里没几个朋友,也无一人可称得上我的好朋友,也就平常会多说两句话罢了。
但是有一天,班里来了一位转学生,她高高的,瘦瘦的,跟我一样也带了一副眼镜,也许是因为都姓陈,又或者是我们的性格比较相像,在美术课的几次合作中,我们竟成了朋友。
我们经常一起讨论自己爱看的电影,谈谈喜欢看的书,研究那些难题。我们总是有着共同的话题,无论什么都可以聊得上。就连写作业时,我们也要坐在一起探讨真正的答案。
我多么希望有一天能和她再延续缘分,可是身边人劝我说:“人家在中国生活了十几年,该看的都看了,不会回来啦。”这,算不算我们的缘分尽了呢?
如果时间可以倒流,我还会和她做朋友,在她出国时也不会挽留她。但还是希望有一天,我们的缘分能够再次延续下去。