生活作文
爱,在哪里?它就在我们身边,每一个角落都有爱。爱,它无处不在。
有时,在早餐中,有沉甸甸的母爱;有时,在遮雨的雨伞下,有着简单的父爱;还有时,在搀扶中,有着同学们互相关心的爱……在一个平凡的日子,我看到了一种与众不同的爱。
那是一个周六的下午,我正走在路上,不经意地瞥了一眼,发现了一个老乞丐正步履蹒跚地走向捐助台,他手中拿着一个搪瓷壶,看起来沉甸甸的,一晃,里面就发出硬币“咣啷,咣啷”的声音。他缓慢地走到台前,起初工作人员还以为他是来乞讨的,当乞丐把瓷壶中的硬币倒进爱心箱,工作人员顿时明白了,原来他是来捐钱的。只见他将硬币倒完之后,又颤巍巍地从怀里掏出一张满是褶皱的百元大钞,当他正要把那一百元塞进爱心箱时,工作人员拦住他:“您的钱来之不易,为什么还要捐出来呢?”,他没有说话,还是用他那蜡黄且干瘪的手坚持把钱放了进去。他看了看那些灾区人民的照片,转身对工作人员只说了一句:“他们比我还要苦,他们更需要得到帮助。”说完便离开了。看到了这一幕,我鼻子酸酸的,我知道自己被深深感动了……
人间处处有真情,生活处处充满爱,带给我们爱和感动的,也许就是你刚刚帮助过的乞丐,也许就是你投之微笑的环卫工人,也许就是你搀扶过的孤寡老人……