不管如何,洪水、寒风、风雪,它还是那样竖立在那里,俗话说的好,站如松,挺拔的松树就是这样的。
松树在冬天,它的树叶没有掉,而且还是绿的,不管什么样的环境,它还是那个样子,不会枯萎。它是一位为我们默默无闻服务的卫士,它帮助我们进化空 气,使我们吸收的空气是干净的。它不仅为我们人类服务,它也为松树服务,松鼠,主要就是吃松果,它给松鼠提供了松果,而且它是常年不死的,它可以为我们服 务很久很久,可是我们不能就这样,只让他人为自己服务不会为别人服务,最具体的就是帮助别人,送人玫瑰手有余香,你帮助别人,自己也快乐,大家对你的评价 也会高起来,用送人玫瑰手有余香不太准确,反正这主要是一举两得的事情。
松树只是一个普普通通的一棵树,从中能学到很多的只是,我们要学习松树的品格,永远不倒的松树,为我们服务的松树,为动物服务的松树,大家都不注意 的松树,大家都不在意的松树。
在大家的眼里,松树不需要在意,看一眼就好了,也许有些人看都不看一眼,为我们服务了已久的松树就这样对待,不管什么东西, 都要好好对待,松树对待我们好,我们也要对它好。最主要的是学习它那无私的奉献,不需回报的奉献,就这点要记住。