我的老师作文
每当看到我刚刚顺利考取的围一级证书时,我就会想起我的围棋老师——黄老师。
黄老师是我围棋兴趣班的老师。他待人很和善,时常把笑意挂在脸上。他有着一头差不多快掉光的头发,额头上总是写着一个“元”字。黄老师在围棋课堂上也特别幽默,尽管我们这些小棋手常背后说他“坏话”。比如,有一次,我和我的好朋友赵瑾墨下课后在窗户上恶作剧地写了“黄老师大笨蛋”六个字。老师见了后,只是朝我们嘟嘟嘴,同时无奈地耸耸肩膀。我和赵瑾墨看见后,都不好意思低头笑了起来。
黄老师待人也很热心。有一次,我跟围棋班另一个同学小雨点儿一块儿玩。快上课的时候,我本想回教室,但是小雨点的脚把我绊了一下。我本能地往前跳两步再稳定下来的,但是不巧又有了一个男孩子迎面跑过来。害得我俩撞到一起都摔了跤。于是,他胳膊摔住了,我的膝盖也磕破了。我当时走不成路,那时我的同学陈新宇也在这个兴趣班学围棋,是他把我背回了教室。上课后,黄老师了解了情况,目光里满含心疼。课间,黄老师又关心地问我:“没事儿吧?用不用给家长打电话?”我忍住疼微笑着摇摇头说:“不需要。”
那堂课上,起初我还是有点担心,那个男孩子的胳膊伤的怎样?我还担心回家后被妈妈责备。但是,黄老师幽默风趣、引人入胜的围棋课很快让我忘记了烦恼。“这两步棋走得非常漂亮,就像赵若兰和陈新宇一样。”黄老师这样点评围棋的时候,我开心地心里像吃了蜜。
随风潜入夜,润物细无声。不错的,在黄老师的教导下,让我成功考上了围棋一级。我喜欢这样的老师,幽默不失庄重,严厉不失善良,你们喜欢吗?