描写家人的作文
我的家庭一共有四个人,有爸爸、妈妈、婆婆和我。我们一家人过着和乐融融的生活。
我的爸爸在科技公司工作,头脑比计算机还要聪明。爸爸常常到国外出差,他去过有比萨斜塔的地方——意大利;出产猪脚和香肠的地方——德国;有自由女神的地方——美国;仙人掌特别多的地方——墨西哥。,他还去过有阿拉木图大教堂的地方——哈萨克,这个国家大家可能连听都没听过呢!
爸爸的开车技术也很不赖,时常带我们到各个地方旅游,也常常教我功课,让我的知识更加丰富。此外,爸爸也是个运动高手,会教我跳绳、打篮球、骑单车。等,刚开始我学得不好,爸爸都很有耐心的教导我,他是一个很棒的爸爸。
我的妈妈是国中的国文老师,现在教一年级,有关国文的事情问她就对了,保证一定可以得到解答。妈妈最重视我的品德,常教我做人处事的道理,要常常为别人着想,关心别人。。
妈妈的工作很忙碌,寒暑假都要上课,晚上有时还要跟家长通电话,以至于有好几次忘记签我的联络簿,害我到学校时,心情七上八下的,担心的不得了!我觉得妈妈很辛苦,所以在去年母亲节唱了天下的妈妈都是一样的和感谢您的爱这两首歌献给妈妈听,希望能稍稍纾缓它的辛劳。
我的婆婆很疼爱我,常常接送我上学和放学,也会做好吃的料理给我吃。她每天都讲以前的故事给我听,有时忘记讲过了又再重复讲,不知讲了多少遍。有的非常有趣,有的非常好笑,我有时候听到一半就睡着了!
至于我自己,我喜欢旅游,假日坐在爸爸的车上和家人一起四处旅游,真是感到很幸福!我也喜欢弹钢琴,妈妈和婆婆是我最忠实的粉丝,我也是大家的开心果,有我的地方就有笑声喔!
我和家人之间有许许多多难忘的回忆。最深刻的就是在今年暑假出去旅游的时候,因为是长途的旅行,我看到油表的指针已经快指向最后一格,以为车子快没油了,心里很着急,就算风景再怎么漂亮,我也没注意。一直要爸爸下山找加油站加油,后来才知道油表还没有亮红灯至少还可以跑三十公里,害我虚惊一场!这就是我最难忘的事情了。
我很幸运能够生长在幸福又美满的家庭,也能够拥有着疼爱我的长辈,我希望全世界的孩子也都能美满快乐。