姐姐的爱作文
我有一个爱读书的姐姐,她手不离书,书不离手,只要有一丁点的时间,就拿本书如醉如痴地看起来。因此,她早早地戴上了眼镜。 有一次,姐姐到我家吃饭,饭好了,可她并没有马上过来吃饭,而是拿着书边走边看。“砰”地一声,姐姐的脑门重重地撞到了墙上,平时并不怎么坚强的姐姐却不以为然,只是摸了摸被撞的脑门,自我解嘲地说了声“没事”,接着又看起书来。到了饭桌前,姐姐把书放到了腿上,吃一口饭看一眼书,再吃一口饭再看一眼书。她真像《窃读记》的作者的老师说的一样:“你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”
还有一次,我与姐姐和姥爷坐车去我弟弟家玩。只见姐姐的包鼓鼓的,姐姐往外拿东西的时候,我一看,简直惊呆了,真是不看不知道,一看吓一跳。原来姐姐的包里装的全是书,她掏出几本好看的书准备看,姐姐见我盯着她的书包,以为我要看她的书呢,便问:“你想看哪本书呢?随便挑吧!”我只是想看看她包里有没有好吃的,结果令我失望,“不看,不看!”我连忙说。姐姐见我不看了,连忙津津有味地看起书来,她一会儿笑出声来,一会儿又泪流满面。她笑是因为书中的情节太有趣了,她哭是因为书中的情节太悲哀了。就因为她这多变的表情,弄得全车人都看着我们,我跟她坐在一起都不好意思了,可是姐姐仿佛什么都没听到,什么也没看到,她好像跟书融为一体了,要不是我提醒她,她连下车的事都给忘了。
姐姐呀,读书是好事,可也不能这么“疯狂”地读,你已经戴上了眼镜,难道还想再戴一个么?