姐姐的爱作文
姐姐是一个美少女,但是爱“撒谎”。
她18岁,是个大学生,甩着一头乌黑亮丽的长发,还编了两个马尾辫,常常在肩上扫过。姐姐有着浓眉大眼和一张两嘴角常翘起的樱桃小嘴。别看我的姐姐长得这么漂亮,其实她还会撒谎。
记得那周星期五,我放学回到家,爸爸妈妈都还没下班,连姐姐也没放学。我放下书包,在家里盼望姐姐快点回家,因为姐姐经常陪我玩,我也很喜欢和姐姐玩。6点半了,只听门口传来一阵“咚咚咚”的敲门声,我开门一看,啊,是姐姐!他递给我一盒盒饭,并说:“饿了吧,快吃吧!”我打开一看,全是我爱吃的,有些肉,还有饭和两个面包........可刚准备拿起叉子时,我犹豫了,因为姐姐正用那深情的眼光看着我。我也不得不礼貌性地问候姐姐一声:“姐,你呢?你不饿吗?”姐姐却笑眯眯的对我摇头回答:“没事,姐在外面吃了,快吃吧!”这下我就放心大胆地吃了起来。可等我不注意的时候,姐姐趔手趔脚走进厨房,偷偷撕了一包方便面,将方便面的包装从窗子扔了出去。尽管姐姐这样小心但也被我看见了,心里酸得眼泪都快掉出来了。我知道,姐姐在撒谎。
记得那是放假的一天,我8岁的生日,早上起床就没见老爸老妈,一定又上班去了。就剩我和姐姐在家,因为是放假所以没有谁来参加我的生日,每次生日都草草地过了。正当我又伤心又懊恼的时候姐姐在我身旁劝说:“别这样了,你不是还有姐姐陪你过生日吗?”我用小手指敲了敲头,然后深思着:“对啊,姐姐,这次还有你陪我过生日。”我很感动,我觉得自己是幸福的。“叮铃铃——叮铃铃——叮铃铃”一声门铃打破了一切平静,我开门一看,没人,但我看见地上有一束太阳花,花里面夹着一张卡片,写着“生日快乐”。我兴高采烈的抱着花跑到姐姐面前说:“姐姐,你看!”我一手指着花一手拿着卡片。姐姐见我很好兴也冲我微笑,不一会,我才想起:这花是谁送的呢?我胡乱猜:“姐,是你吗?”姐姐非常心急,也一口否认。然后我大笑:“哈哈,我猜猜而以嘛!”这下才让姐姐松了口气,我就在一旁瞎猜。在我九岁的生日前几天,我路过花店,竟看见姐姐在那订了一束太阳花,原来以前那花是姐姐送的。姐姐又一次骗了我。
虽然姐姐一直在对我撒谎,但她做的一切都是为了我!