樱茉的嘴角微微上扬,用手掌心去感受从花苞里传来的温度。连续的好几天,樱茉每天都来看这朵“花”,还亲自给它浇水施肥。又过去了几天,远在彼岸花境的樱茉臭到了一丝冰凌花香,几乎是不经思考的放下了手头上的工作,直接奔向冰凌花境。
和樱茉想的一样,那朵冰凌花苞正在逐渐张开花瓣,淡淡的冰凌花香从花苞中溢了出来,虽然香味很淡,但樱茉还是能清晰地闻到。
樱茉期待地看着慢慢开放的花苞,突然,花苞动了几下,一个“小东西”从花苞里钻了出来,直接扑到樱茉的怀里。不知怎么的,樱茉总觉得有一股暖流从心中划过。
樱茉并不知道这是什么东西,将“小东西”举了起来,它“咿呀”地叫了声,便挣脱开了樱茉的手,一双透明的蓝色翅膀展现在樱茉的眼前,樱茉细细地打量着这个“小东西”——淡蓝色的短发,有一些自然卷一双水汪汪的大眼睛,瞳孔成淡淡的鹅黄色,高而挺的小鼻子,樱桃般的小嘴、蜜桃般的唇色,微微扬起的嘴角总时不时的流露出兴奋的笑容。整体看起来,像个q版的花仙子。
“小东西”可能意识到了樱茉压根儿就不认识自己,清了清嗓子,拳头一般大的小手蹭了蹭鼻子,“樱茉,你好!我是冰凌,冰凌花的冰凌,艾希女神派下来陪伴你的,也是冰凌花精灵。
”说着,冰凌还笑出了声,“樱茉,以后我们就是朋友啦!不对,从现在开始我们就是朋友啦!而且从今以后我们都是朋友,一直都是!”
樱茉愣住了,两眼放空,迷茫地看着冰凌,“朋友,朋友是什么?可以和我一起照顾花田吗?”其实这对于了解她的人来说并不是什么稀奇的事,毕竟,自宛冰去逝的几百年内,都是樱茉独自一人居住在花田里,也只有她一人守护着花田,她有时会自言自语,但的是死一般的沉寂。
唯我独尊的希望女神也偶尔回来看看梦之花的情况,但两人之间几乎是零交流,绝对不会对樱茉说“我们交个朋友吧!”之类的话。
毕竟在希望女神眼中樱茉只是个卑微的守梦人。估计也只有艾希女神这样博爱的神才会如此的关心她吧!
冰凌并不了解樱茉真实的生活情况,她以为樱茉只是不爱说话,有点孤单而已,却压根儿就不知道,樱茉的生活除了一些正常的作息习惯以外,除了照顾花田就是一片空白了。所以,对于樱茉不知道什么是朋友这件事她还是蛮诧异的,缓了缓神后,拍了拍樱茉的肩膀,“额!朋友就是可以和你聊天,关心你,值得你去依靠的人。反正就是比希望女神要好100倍的人!”
樱茉似懂非懂的点了点头,正准备带着冰凌离开时,冰凌又飞倒了它出来的那个大冰凌花里。