写珍惜的作文
年轮像唱片,在心里播放着远去了的往日,流淌汩汩的幽思心曲。人生中,值得你用心去珍惜的太多,太多,空气、水、阳光;童年、青春、生命;亲情、友情、爱情;而存于我灵魂深处,永远封存的,是那份难割难舍的亲情,正是这份亘古不变的绵柔情感,感染着我,启迪着我。
上小学时,一天,妈妈接到来自老家的电话,一瞬,电话掉在了地上,发出刺耳的声响,她瘫坐在沙发上,两眼发直,似乎时间凝固了,我从未见过她这样,吓得问爸爸,他哽咽地说:“你姥爷,去世了。”我脑袋嗡的一下,便在脑海中努力搜寻关于这位和蔼老人的一切记忆,我抱着他送我的小熊痛哭着,小熊上,依然是那淡淡的香皂味。看着那被夕阳染红的云朵,多么像那位我记忆中红光满面的老人啊!他慈祥地看着我们,在天堂守护着我们,那天,我失眠了,闭上眼便勾起我对姥爷的思念。第二天,我对收拾行李的妈妈呜咽着说:“我真怪自己,没有珍惜与姥爷在一起的时光。”可为时已晚。回到老家,屋里似乎还弥漫着姥爷的气息,老花镜、药片、以及他一拿起就放不下的酒杯,都按原样整齐的摆在床头,酒杯里还有半杯人参酒。看到这些,我想起了,想起了他带我钓鱼,捉蝈蝈,饭后背着我玩骑马…,想着,想着,我便扑到妈妈的怀里号啕大哭。晚上姥姥已习惯性的打了一盆洗脚水,端到床前才想起,他走了。那晚的蝉儿很安静,不知是因为快到秋天了,还是对已故之人的悼念,院子里的路灯发出昏暗的光,天上的月亮脸上蒙了一层薄纱,是她在打扮,还是在掩面哭泣?风,吹着,蝉,静了。我们对亲人的思念久久不能挥去…花谢了,明年还会再开;燕子飞了,春天还会再回来;但亲人的离去,将是永远的诀别!
亲情—人间这份最朴素,最真挚的情感是最令人感动的,也是最值得我们用一生去珍惜的情感。如今,我已长成少年,知道父母对我们的爱写在他们新添的白发里,藏在他们新添的花镜里。我从未像现在这样仔细端详着墙上爸爸妈妈的结婚照,心中不禁泛起一阵酸楚,如今,他们不再那么美丽,不再那么风华正茂。在我看来,爷爷奶奶的老我是可以接受的,而爸爸妈妈的老我却不能接受,所以,年少的我,懂得用我最细腻的情感去珍惜我身边的亲人,懂得去回报,去感恩,哪怕是平时我们最熟悉的点点滴滴。当妈妈给我盛饭时,别忘了说声谢谢,当爸爸慈爱的抚摸自己时,别忘了给他一个深情的拥抱。对于乐此不疲为我们付出的父母来说,其实他们是很容易满足的,哪怕是在妈妈为我钉纽扣时,替她穿针,给辛苦一天的爸爸递双拖鞋…
好好爱自己,好好爱自己的亲人,用我们的生命之泉,去灌溉,去呵护。珍惜亲情,会让我们的生命之花永不衰败!