关心的作文
每当温暖的阳光照进我的卧室,我都会感到丝丝暖意,这时,妈妈总是会轻轻地推开我的房门,亲切地叫我起床。这就是无比关心我的妈妈。
一走出房门,我总是会闻到早餐的香味,桌上摆着的食物总是妈妈亲手制作的菜肴,在这种时候,你还会听到从厨房里传出来的轰隆隆的油烟声。那一定是还在做菜的妈妈。我心里总是会想:妈妈为什么还要做这么多?直到后来我才知道。她这么做全部都是为了我的营养。
她不但在早餐上考虑得很周全,在平时生活中的一点一滴也可以看出她对我的关心。
有一次,我生病了,妈妈连忙从单位里赶过来,用温柔的口气询问我:“你怎么了,哪里不舒服?发烧了?”说完便连忙把我背起来塞入汽车。那天天气十分恶劣,雨水愤怒地拍打着挡风玻璃,发出:“啪,啪,啪”的声音,呼啸的寒风似乎要把屋顶的瓦片吹起。妈妈在这样的天气来送我去医院,我心里有种说不出的惭愧。
到了医院,她马上就去排队挂号,让我坐在椅子上,我心里想:如果我没有生病,她就不用这么远赶过来了,我在这件事中,也感受到了她对我的关心和关怀。
妈妈对我的关心似乎还体现在另一方面,她对我的严格和严厉似乎也是关心我的另一种方式。在我晚上写作业时,她总是每隔半小时来检查我的进度。我有不会的题目,她总是愿意在那发着微弱光芒的台灯下耐心地为我讲解。
她的关心和关爱如同散发着炽热的太阳,给予我温暖。这就是母爱。
关心的作文 篇9
关心是什么,我小时候一点都不懂关心是什么听妈妈说关心有一种特别的感觉我那是什么都不懂,只会傻笑.