心灵作文
生活中有着许许多多的声音,有的轻快,有的柔美;有的悲伤,有的则沉重。不管是哪种声音、旋律,都是能使人感动,只是每个人赋予它的定义不同;但唯有深深感动人心,能沉淀人们心灵的,才是“天籁”之音。
天籁,对我来说,是大自然美妙的声音,是优美的,是安静的。风儿轻轻地吹,大树的叶子轻轻摇摆的声音;鸟儿在树梢上,唱出一首又一首,动听且悦耳的曲子;小溪缓缓地流动,彷彿谱出一个个跃动的音符。
还记得有一次,全家去爬山,在山里有个大瀑布,水顺着岩石,重重地打在水面,掀起了水花,这种令人震撼,且穿透人心的声音,深深印在我的心里;这种天籁之音,使我原来空虚、被禁锢的心灵,顿时感到无限解放,并且充满了力量!
天籁,使人在遇见挫折时,身心舒畅;也使人感到空虚时,能够感到无限解放。
庄严神圣的歌声、轻快活泼,孩子们的嬉戏声……不管是各种奇奇怪怪,或是优美的声音,只要我们用心品尝声音的滋味,每一种声音,都能渗透人心、使人感动!闭上眼睛,仔细地聆听,用心倾听世界上的每个声音,我们会发现:所有使人生缤纷充满力量的音乐,都是让人忘记一切烦恼,感动人心的“天籁”。