心灵作文
高温酷暑,心理医生说:“这时候人们情绪不定,易发火……”
大街上,过于灿烂的阳光把人们烤得无精打采;即使是室内,大伙也觉得做什么都力不从心,就连静静地坐在凳子上看报纸,不一会儿也出一身汗,于是电扇就得不辞辛苦地从早吹到晚。
这种燥热的天气,心情也变得焦躁不安了。哎呀,有位男士的自行车不小心碰了一位女士,两人对视,空气中有火药味……办公室里,张三看李四一个劲抽烟,这么热的天气,满屋子又都是熏人的烟味,张三欲开口“教训”李四……家中,刚到家的妻子看到丈夫安闲地在空调的凉风中看电视,满脸不高兴,心中火山要爆发……
快给心灵撑一把凉伞,饮一杯清茶,既然我们无法让天气凉快,就给心灵一片凉爽。
男士别急着走,“对不起,您没事吧?”女士别介意,说声“没事儿”。撑开心灵凉伞,总比站在街上,吵得脸红脖子粗好。
张三言辞别过激,大家都热,李四也是热得难受才“污染空气”的,不如李四去买两瓶冰镇汽水,静下心合力工作,同事一场别伤了和气。
妻子别发火,看丈夫端来了冰镇西瓜给你凉快、解渴,家庭和睦即是福,别在这样热的天气里还呕气。
给心灵撑一把凉伞,在令人烦躁的天气里,多一分忍耐与宽容,或许您会觉得舒服许多,心灵凉伞让您的心境永远平和。