读书的好处作文
这天是一个风和日丽的假日,我来到“读书圣地”——光谷图书城。终于,我找到一本连做梦都在看的书——《我们仨》,我找了一个不仅没有多少人、很安静而且灯光明亮的地方,如饥似渴的读起来:一页、两页、三页……
看到二十九页的第七段“船很干净,后舱空无一物,前舱铺着一只干净整齐的床,雪白的床单,雪白的枕头,简直像在医院里,锺书(作者的爸爸)侧身卧着,腹部均匀地一起一伏,睡得很安静。”读到这里我更佩服杨绛了:把一个普普通通的船舱里,描写的如此细致。
而我正在继续看,一位美丽的阿姨路过,跟我说话:“小朋友,都十二点半了,你怎么还不回家吃饭呀。”
但是我看得太认真了,没听到,继续看。而阿姨看我读的太入迷了,摇了我几下,我就一下子清醒了,我生气的回答:“阿姨,我一点要补习,请你不要打扰我。”
但是我的肚子已经在打鼓。一会儿我摸着头,傻笑着不好意思地问阿姨:“请问现在几点了?”
这时阿姨看着我用略带嘲笑地口吻说:“现在已经十二点半了。”
于是我马上丢下书,以十万码的速度往车站跑,并对阿姨说:“阿姨,帮我把书放到原来的地方,谢谢。”
在我到了光谷国际时,发现电梯上贴了一张纸:电梯维修。看到这里我顿时傻了眼:电梯维修只能爬楼梯,补习的地方可是在二十五楼啊,等我爬到二十五楼估计都补完了。唉!那又能怎么样呢,只能无赖的爬楼,我到了二十五楼后,气喘吁吁地用最后的力气跑到教室,只剩三十分钟就下课了,我的腿感觉好像断了。老师火冒三丈,生气地说:“出去站着。”
我解释的:“电梯坏了,所以……”
老师更生气了,说:“玩了就是玩了,还撒谎,非要给你的家长打电话。”看着小老师这么生气,我想今天回家又逃不了一场棍棒烧肉了。
唉,看来要有收获,就必须要有牺牲,想着在光谷收城那读书的畅快,真是难得的自由啊!