校园的树作文
我们学校有许多木棉树,它们并排耸立在草地上,形成了一道靓丽的“风景线”。
木棉树的树干是棕灰色的,非常粗糙。春天到了,木棉树结出了花苞,一朵朵可爱的花蕾坐在枝头上,诉说自己的经历……转眼间,木棉开花了。木棉树的花儿非常漂亮,木棉花一共有五片花瓣。花朵红艳艳的,白云似乎都被染红了。远看,木棉花就像一簇簇火焰在枝头上燃烧;近看又好像一名名红衣少女在枝头上欢笑。一阵春风吹来,木棉花在春风的吹拂下摇曳着美丽的身姿。
木棉树也叫英雄树,传说五指山上有一名名叫吉贝的老英雄,常常带领人们打败异族的侵犯。一次因叛徒告密,老英雄被抓,敌人将老英雄绑在木棉树上严刑拷打,老英雄威武不屈,最后被残忍杀害。老英雄死后化身为一株株木棉树。后人把木棉树称为英雄树,以纪念这位伟大的老英雄。
每当下课的时候,同学们都会跑到木棉树下,指着木棉花赞叹道:“哇,好漂亮啊!”
我爱学校的木棉树,更爱这位伟大的老英雄!