我喜欢的动画片作文
我最喜欢的动画片是希腊神话《奥林匹斯星传》。
在动画里面经常出现的人物就是奥林匹斯十二神和一些正义勇敢的英雄。宙斯是十二神当中的主神。宙斯有很多儿子,有太阳神阿波罗、英雄帕儿修斯、克儿墨师等等。动画片里的宙斯不似我们新学课文中所说的——一个心狠手辣的神。
其中一集故事是这样说的:一天,宙斯下凡来寻找一位善良的人。他和他的小儿子克儿墨师扮成两位深夜投宿之人。他们敲了好几家豪门大户,都没有被理睬,最后找到了一户茅草屋子。这家人虽然很穷,但有朋自远方来不亦乐呼,做了几样家常菜,连家中仅有的一只鹅也杀了红烧了,热情地招待宙斯父子。宙斯现身后,那些富人得到了惩罚,而给那户穷人家很多黄金。
宙斯经常与众神开会,除了他的儿子们,还有战神阿端斯、美与爱之神维纳斯等等。
我还想继续看这部动画片,可已经放完了。