有人说,幸福是拥有一个美满的家庭;有人说,幸福是一生平安;有人说,幸福是衣食无忧;有人说,幸福是一辈子健康;也有人说,幸福是每天都快乐——,幸福是人们追求的基本价值,是人类发展的共同目标。
早晨,很多人在街边早点摊就餐,一位胖胖的大婶一边炸油条,一边哼着小曲,一副高兴的表情。有人不禁问:“你怎么那么高兴?”,大婶回答“风吹不着雨淋不着,靠早晨炸油条,生活比过去好,怎么不高兴?”,这就是胖大婶的幸福感。近年来,在中央和各级政府对民生问题的倾力关注下,百姓真切地感受到了幸福。
每个人都希望过上幸福的生活,但是,幸福生活并不是单个的人或者少数人就能创造、享受的,只有我们所处的社会成为一个和谐的社会,人们才有可能享受正真的幸福生活。
幸福感的第一要义应该是安全感。只有国家富强、社会稳定,老百姓对自己的生活才有安全感,也才有幸福可言。的确,幸福的路径可能是“条条大路通罗马”,但任何幸福大厦拔地而起,都离不开稳定牢固的基础。
爷爷、奶奶年轻时是挨过饿的,他们当时只希望能吃饱饭,希望能交得起学费上学,今天放在我们面前的对幸福的期望已经完全不同了,这本身就是来之不易的巨大幸福。
广大青少年是幸福中国建设者,文化知识,思想品德修养,个性发展,这是青少年成长道路上必须面对的课题,只有正确认识和处埋这些关系,才能成为栋梁之材。才能肩负起建设祖国的重任,创造美好的未来!