行走作文800字
为什么我会选择这样的题目来写下这些文字,并不是我在赶时髦,而是世上有的事真的是一个巧合。
中午跟公司的人一起吃饭时,大家说起了这俩天正是高考的时间,有的家长都在陪自己的孩子高考,其中有人对家长陪孩子高考的事很持反对态度,认为根本是一种多余的行为。而我呢,故意没有参与这个讨论,因为,明年儿子也将面临高考,不知道那时候我会不会也去做这多余的事。所以,我就自顾自的跟边上的同事说着自己在坚持了一件事后取得了成功时而夸夸其谈中。我们的话,被另座的一位同事听到了,她马上发话过来说,阿梅,你说坚持的结果就是成功,那么,我要你明年参加高考,你能考上吗?
面对这样的问题,我当时噎在那里,这是哪跟哪呀?于是,马上我开始反驳,你不会要我明年再回到20岁吧?
于是,大笑。
下午QQ信息里跳出了今年全国高考的命题,当我看到了我们浙江的作文选题时,不禁哑然失笑。
“行走在消逝中”一个多么能让我产生共鸣的题目啊,于是,我便开始打下一些回忆。
我们行走在人生的路上,一些走过的路都将会成为一道美丽的风景,消逝在我们的身后。一些事,一些人,走过了,就再也回不去了。
曾经,我们年轻过,曾经我们张扬过,曾经我们跌倒过,曾经我们笑过也哭过。这都不重要,重要的是我们曾经经历过了。
就说那年的高考吧,尽管我的成绩一向不好,但我还是走进了考场。
阳光很烈,天很热。面对那些试卷,我更是激动得热血沸腾。那时候的我们,没有象今天的孩子那样享受着父母们高质量的服务,会陪在我们的身边,他们还在为明天的米饭犯愁呢。
看着试卷上的那些题目,我在想,为什么这些题目我平时都没学过啊,我到底要从哪下手啊?早知道这么难,我还不如不进来,现在这个样子我又将如何去面对我的父母啊?
考试结束后,我对妈妈说,让爸爸帮找个工作吧。妈妈说,等通知来了再说,如果考不进,我们再让你重读,明年再考。
我知道我的成绩,就算再读上10年还是那个熊样。我苦着脸说,妈,您如果再让我读,我宁愿不活了。
妈妈说,那你今后不能怨我们,我们巳经对得起你了,以后的路由你自己选择。
于是,我做了一个名符其实的农民。
人生在世,有时候一个选择就是一个结果。一个结果就是一次人生,就象我再也回不到那样的高考一样。
时光在消逝,生命在消逝,所有的风景在消逝。我们所能珍惜的就是现在。