行走作文800字
我们的一生都在行走,但行走不仅是双腿走路,也是走向成功的基础。
行走是一种高尚的品质,是一种优美的生活姿态,更是一种坚持不懈的精神。很多人在功成名就之后,就会不知所措,就如世界上没有最高的山巅,同样也没有永远的辉煌,但是美丽的我们必定永远在路上行走着,因为等待着我们将会是更高的山巅。
行走就好比读书,书中全是人间的痛苦欢乐,可是你看着看着就会忘了结尾,忘了开头,甚至忘了作者,只有那精彩的情节,深深地刻在我们沧桑的心中,就好像流星闪过。
行走就好比旅行,往往到达目的地之后,就意味着漫长的旅行结束。花花草草、山山水水是非常明艳的,但最值得我们回味的,不是旅途中的一草一木,而是旅途中无穷无尽的遐想。
行走就好比友谊,令其永远铭刻在心的,绝不会是那些信誓旦旦的许诺,更不是为了自己的交易,而是朋友在一起经历的风风雨雨。真挚的友谊,只有一起经过了艰难险阻,才能永久。
俗话说“立志欲坚不欲锐,成功在久不在速”。我们的行走就如成功一样在久不在于速度。我们的路要靠自己行走,我们的未来由自己决定。而行走,正是你走向未来路上那高尚的品质。听老师说过马克思与恩格斯的故事,从他们第一次见面起,他们就互相支持、患难与共,建立起了真挚的友谊,最后两个人都走到了人生的巅峰。这不正是因为他们两个品德高尚,志同道合吗?可见,行走中的品质是多么重要啊。同样,行走还是你的一种生活姿态,但更是一种坚持不懈的精神,就像著名的音乐家——贝多芬,他出生在一所破屋里,从小母亲就死了,父亲还经常喝酒,喝酒后就把气发在贝多芬身上,年幼的贝多芬从小就生活在黑暗的世界里。他的父亲逼着他学习音乐,但灾难又一次降临到了贝多芬身上——耳朵聋了。这对于学习音乐的贝多芬来说,简直就是晴天霹雳。虽然贝多芬成了一个残疾人,但是他从来没有放弃过,他克服了重重困难,写下了一首首动听的乐曲,成为了一个伟大的音乐家。贝多芬出生于一个平凡的家庭,最终有了这么大的成就,在这个过程中缺一不可的就是他在行走的过程中那坚持不懈的精神。
行走在路上,花开在路上,生命在路上,一切都在路上。此时,我们可能在悲伤,在欢乐,但是我们一直在朝前行走着,克服着重重困难。我们正在用踏实的脚步走出芬芳绚丽的章节,走向我们的未来,走上属于自己的那条路。因为,我们坚信未来是靠自己走出来的。