陌生人小学作文
生活中,有很多人值得我感谢,但我最想感谢的是一个陌生的叔叔
每个周末,我都要去金华路上课,那里有一个大十字路口,每次上课前,妈妈都叫我不要一个人过马路。有一次我去上课,我走到大十字架前四处张望。我是唯一一个准备过马路的人。我想了想,但不敢。这时,从后面走来一位叔叔,仿佛看到了我的心思,他对我说:“孩子们,我拉你们过马路!”
起初,我决定不和他一起去。如果他是人贩子呢?但我不敢独自过马路。我该怎么办?叔叔可能看到我的顾虑,对我说:“小朋友,叔叔拉你过马路!我不是坏人。”此时,我疑惑,信是:眼中没有一丝恶意,充满诚意;疑问是:爸爸妈妈都说过,报纸和电视上有很多看起来不像坏人的叔叔阿姨,他们借机帮助孩子拐走了人。
但因为时间的关系,我决定冒险和他一起去。刚刚离开,我有点后悔,心里不安:万一和妈妈说的一样,我被拐了怎么办?我的心在跳。刚过马路,我跑得很快,但是叔叔根本没有追我,唉!我真的误解了我叔叔。我回头一看,他仍然对我微笑,我的脸变红了。我真的很遗憾我误解了我叔叔的好意。现在我真的很想对那个奇怪的叔叔说:“叔叔,谢谢你!”