“啦啦啦……”今天我的心情格外高兴,因为姑父要带我们去河里划小木船。这条河位于长江的一条重要支流——乌江的上游。我们一行走到河边,只见平静的河面仿佛像一块无暇的翡翠,镶嵌在群山之中,美丽极了。
当我们走进静静停靠在岸边的小木船,只见小船被水淹没着。姑父首先用盆子把船里的水舀出来,我不解地问到:“姑父,船都进水了,不就说明船坏了吗?怎么还能划呢?”姑父笑着答道:“船并没有坏,是因为这是一只新船,为了能更好的保护它,才故意把它泡在水里的,防止被太阳晒坏。”我恍然大悟!
一切准备好后,只见这只小船摇摇晃晃的在河里飘荡着,我的心里有些害怕,忐忑不安的看着他们在河里悠闲的玩耍。看到弟弟坐在船上洋洋得意的样子,我还是鼓起勇气坐上了船,小船在山谷间宽阔的河面上,仿佛一片小小的绿叶漂泊在浩瀚的大海里。我回头看着弟弟正在用手紧紧抓住船舷。于是心里想着,站起来向他炫耀一下我的胆量,当我确定船很平稳后,小心翼翼的站起来,向一旁的弟弟说道:“你看,我都可以站起来了。”弟弟一脸不服气的看着我,“哼!我也可以。”弟弟大声说道。只见小船摇晃着,妈妈忙叫道:”坐下!都给我坐好!”
时间不知不觉到了黄昏,也该回去了。我们依依不舍的下了船,欢声笑语留在了山谷中。