星期天早上天气晴朗,正是出门的好日子。我和妈妈还有哥哥一起去逍遥津公园玩。我们戴好口罩出门叫了一辆出租车,来到逍遥津公园后门。等妈妈扫完安康码之后,我们进入了逍遥津公园。
那里的树又粗又壮,树叶郁郁葱葱。我们走过一座桥时,妈妈看着水面,说“本来水还很浑,现在水变清了呢!”我们发现水里有很多水草。我们沿着小路走向一艘大船,发现大船原来是一家卡旺卡奶茶店,我和哥哥分别买了一杯奶茶,妈妈买了一杯杨枝甘露。买完了奶茶,我们走向游船码头。
游船售票口站满了人,妈妈花了十分钟左右买完了票,工作人员帮我们穿上了救生衣。我们就走上了码头,另外一个工作人员用一个铁钩把船拉了过来,让我们一个接一个的上船。我坐在了带有方向盘的那个位置上,哥哥跟我并排坐在一起,妈妈坐在我们的后面。不管我坐在哪一边,妈妈都要跟我坐在同一边,要不然船会往哥哥那边倾斜。我坐上船时,首先把按钮打开。然后再转动方向盘,这样船就可以开动了。刚开始我还开不好,看到了别的船过来时,心里紧张得要命,差点撞到了别人的船,而且还差点撞到了桥洞。在哥哥的指导下,我知道了要提前调整好方向,这样船就可以开好了。
我把船开到了桥边。钻过桥洞,来到了大桥的另一边。我开着船转了一圈之后,又换哥哥开船。这时候水面上还有别的船,有小鸭子船、脚踏船。哥哥说脚踏船他能开的比电动车还快!我发现这里的水里也有很多水草,还发现水草越多,水越清,水草越少,水越浑,这时候我看见水边还有一个牌子,上面写着“请勿破坏水草,水草有净化水质的作用”,原来水草是人工种植的,是帮助水变清的呀!
我们还看到了小野鸭,它一头钻到水里,我和哥哥睁大眼睛四处寻找它,不知什么时候它又从某个地方冒了出来。我和哥哥又换了一次,哥哥开到了码头,工作人员又拿着铁钩把船勾了过来,让我们一个接着一个的下来。我们脱下救生衣又走向了售票口,妈妈退掉押金,我们开开心心的回家了!