研学作文300字
今天是星期六,我们学校组织小记者出去研学。在老师和教官带领下,我们七点准时出发,去往古都开封。
第一站是博物馆。那里非常雄伟壮观,有很多古物,让我对我国的历史有了新的了解,给我印象最深的是清明上河图的来历,这幅图描绘了北宋京城汴梁以及汴河两岸的繁华景象和自然风光,作品以长卷形式,将繁杂的景物纳入画面中,画中人物815人,衣着不同,神情各异,笔墨章法非常巧妙。
丰盛的午饭后,我们来到了第二站——清明上河园,我已经是第二次来了,但还是很喜欢这里,特别是表演深深吸引了我,虽然天公不作美,下起了小雨,但一点也不影响我们看表演的热情。我喜欢看赛马,喜欢他们的装扮,感觉一下子回到了古时候,仿佛我身在其中……
感觉时间过得飞快,马上我们就要回去了,同学依依不舍地离开了这里。期待下次研学活动能早点到来!