为我心中的那片海作文
在那遥远的海边,朋友与我漫步在沙滩上。我们没有说话,却一直微笑着。望着遥无边际的大海,那里是诗和远方,那些我梦中的自己,亦或是平行时空里的自己,正努力地,一点点地,走向我心中的那片海。
在走向那片海的路上,有着数不尽的阻碍。那片知识的苦海让我无法游过,那条读不懂的青春之路,让我怎么都跨不过。
沉浸在知识的苦海中,我漫无目的地向下坠落。学不懂的语文,背不会的政史,不能理解的数学公式,在我的周围与那苦海的水相融合,满是酸涩和苦辣。身边的学霸学神,在我的衬托下,也许会变得更加光芒万丈。而我,似乎像极了海里的臭鱼烂虾,但我依旧奋力游着,因为我相信,我心中的那片海,就在不远的前方。
那条通向心中的海的道路,好似只有这一条。它穿过知识的海洋,越过那读不懂的青春之路。它没有捷径,它告诉我,我必须要脚踏实地,不断冲破令人望而生畏的荆林丛。我不再坠落海底,而是上了岸。我想,我一定要在这腥臭腐朽的日子里熠熠生辉,因为我的那片海还在等着我。
上岸后,我就不得不揣着苦海中的一切,踏过青春之路。在这条路上,我看到了他,阳光的少年,充满斗志;她,娇羞的少女,含苞待放。
青春的路有上千条数万条,一不小心,我就迷了路。我向往着他们放荡不羁的青春,他们的生活是那样的无忧无虑,那完全是不一样的体验,不一样的人生。而我,身负枷锁,貌似怎么都逃不出去。殊不知,我在那片海的路上偏了方向。
梦想和现实之间,是否有一道不可逾越的鸿沟?我无数次在夜晚仰望星空,璀璨的群星闪耀着我的脸。那片天空,不知道汇聚了多少人的心中所想,那是梦想的海洋。
那晚,我再一次梦见了那片海的样子,那里没有他人的闲言碎语,是属于海的寂静,我站在海边,浪花淌过我的脚背。待浪退去,残留的海水溢满脚趾缝间,清凉的触感是那样真实。在那里,是我想要的未来。
我问过自己,青春到底是什么?是一颗电影,一个橄榄球,还是一份人生的考卷?在这风华正茂的日子里,我想让自己迷途知返。
去那片海的路上,竟如此艰难,但眼前的苟且,不能冲淡我内心的炽热。我赤手空拳来到人世间,不为别的,只为了到达我心中的那片海。